Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Цербер. Очередной киношедевр. Автор: Al13    10-10-2006, 17:45    Категория: Фильмы  
На днях возникло желание посмотреть какую-нибудь фантастику. Давненько ничего хорошего в этом жанре не снимали, но, тем не менее, полез на хаб за новинками. "Цербер".
"О фильме: Наемник Каттер приближается к затерянной гробнице легендарного Атиллы. Он знает - тот, кто завладеет мечом великого гунна, покорит весь мир и станет неуязвимым. Каттер не верит в миф о том, что магическую реликвию надежно охраняет трехглавый пес Цербер, страж адских врат, он намерен добиться своих мрачных целей... если их не сорвет отчаянная Саманта Гейнс, эксперт по древностям. Пробравшись в мрачные катакомбы гробницы, она вместе с отрядом спецназа хочет опередить Каттера. Но Цербер уже пробудился и поджидает своих жертв. Скоро адский пес вырвется на волю, чтобы покарать всех, кто потревожил покой Атиллы - правых и неправых. Сумеет ли хоть кто-то спастись от его обагренных кровью клыков?"
Ну чтож, это может быть интересно. Скачал. Посмотрел. Лучшее в этом фильме - описание. Погуглил на предмет того, что же о подобной дряни пишут люди. Люди об этой дряни даже не сквернословят. Просто растиражировано описание, приведенное выше. Плюс на кинопоиске подробнее о фильме: год, страна, жанр, актеры, режиссеры, композиторы, которые могут быть интересны только в том плане, что бы в следующий раз с этими людьми ни в коем случае чего-нибудь не посмотреть. Из того, что впечатлило - бюджет $1 700 000. Куда пошли деньги совершенно непонятно. Видимо, на алкоголь и наркотики. Жанр заявлен как "фантастика, ужасы". Фантастически ужасная дрянь. Было жаль даже не 92 минуты, потраченные на просмотр, а даже 15-20 минут, потраченные на заливку авишника. Ну и хватит об этом. Думаю, я сказал достаточно, чтобы возбудить любопытство, по поводу того, в какую задницу можно засунуть почти два лимона вечной зелени. Я уж не говорю о свойственном Голливуду вольном обращении с историей. Цербер - порождение мифологии. Аттила - реальная историческая личность. Цербер, можно сказать, грек, Аттила же до Греции не дошел. Да и во времени у них нестыковочка в полтыщщи лет. Но Голливуду ведь положить. Ладно, если бы хоть сказочку симпатичную сняли - так ведь нет! Кстати, на всех ресурсах с описанием сего киношедевра легендарный гунн зовется Атиллой. Хотя был он Аттилой. Ну, опять же, зачем напрягаться, изучая предмет, о котором снимаешь фильм, или пишешь рецензию на этот фильм?
В общем, слюни кончились, но вот еще один вопрос возник в процессе просмотра. Сколько же денег было сэкономлено путем сокращения голов Цербера? Ведь Цербер-то был стоглав? Или я что-то путаю? Википедия согласна с производителями кина (не могу по-другому назвать сие произведение). Викизнание же, описывая подвиги Геракла, добавляет Церберу 97 голов. В истории античной философии Цербер так же стоглав. По словам Горация Цербер - снова стоглавый зверь. Есть даже версия о медноголосом пятидесятиголовом кровожадном страже аида Цербере. Хотя, все же, девять из десяти источников говорят о трехглавом Цербере. Так сколько же у Цербера было голов?скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 745 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: