Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Кто убил генерала Рохлина? Автор: Al13    4-07-2010, 12:25    Категория: IMhO  
Ровно 12 лет назад пуля наемного киллера оборвала жизнь замечательного человека, депутата Государственной думы окопного генерала Льва Рохлина. Он прошел Афганистан, все «горячие точки» кровоточащего Союза, первую чеченскую войну, был тяжело ранен, контужен, но выжил.

А был застрелен в собственной постели в ночь на 3 июля 1998 г. на даче в подмосковной деревне Клоково, куда приехал после встречи с шахтерами на Горбатом мосту, собираясь рано утром вылететь в Белоруссию.

Лев Яковлевич любил простого человека и стремился, чтобы он стал хозяином своей жизни, своей страны и будущего своих детей. Потому и пользовался фантастической популярностью на «гражданке» и в войсках, где его любовно называли Батя. Он организовал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), открыто призвав Ельцина добровольно уйти с поста президента. В ответ на всю страну прозвучало: «Мы сметем этих Рохлиных!..».

В убийстве мятежного генерала сразу обвинили его жену Тамару Павловну. На долгих полтора года ее упрятали в СИЗО. Зачем? Если есть доказательства – передавайте дело в суд. Но больную женщину гноили в переполненных душных камерах, в то время как дома без ласки и ухода страдал больной сын Игорь – пожизненный инвалид I группы. Хочешь к нему? Пиши «признательные показания», и мы тебя пощадим. Но она стояла на своем: «Не убивала». 18-месячный тюремный прессинг не сломил ее духа.

Кто укрывал киллеров?

Кто же нажал курок пистолета у виска генерала в то роковое утро? Боясь правды и разоблачений, власти сделали «бытовой процесс» закрытым от общественности и прессы.

В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. эта истерзанная женщина сделала сенсационное заявление о своей поддержке стремления супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».

- Лева считал, – говорила она, – что подобные действия согласуются с уставом ООН, который одобряет даже восстание народа против тиранического государства. Прав был мой муж или нет, считая Ельцина и его правительство тираническим, антинародным, пусть судит народ российский. Я лично его поддерживала. Перед лицом неминуемой своей смерти заявляю сейчас еще раз – считаю, что мой муж, генерал Лев Рохлин, был прав.

И дальше:

- Мой муж был убит, но не службами и людьми Ельцина, а собственными охранниками. Теперь это для меня очевидно. Огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками Левы для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства мужа. А его охранник Александр Плескачев вскоре объявляется в новом качестве «нового русского» с московской пропиской, должностью начальника экономической охраны и даже учится в высшем учебном заведении и не скрывает от суда, что во всем ему помогла Генеральная прокуратура. Случай помог врагам моего мужа: обыкновенный уголовник Плескачев и его сообщники сделали «за них» гнусное дело…».

Для подобных утверждений оснований предостаточно. Трое «телохранителей» (охранник генерала, солдат – сторож дачи и водитель) так и не смогли ответить на элементарные вопросы адвокатов. Например, «Чем вы занимались в ночь убийства, и как могло случиться, что вы не слышали двух выстрелов, прогремевших в комнатах дачи?».

Все трое изворачивались, путались и врали так, что их причастность к убийству лидера ДПА становилась все более очевидной. Доводы подсудимой о том, что спящего мужа убили трое неизвестных в масках, а потом избили ее и пригрозили убить, если она не «возьмет вину на себя», остались неопровергнутым.

Я следил за этим процессом от начала и до конца, был на судебных заседаниях и раз писал, что «Семья», и без того не ожидавшая раскаяний державной подсудимой, опешила и расценила ее выступление как мятеж. Для меня несомненно, что именно по ее приказу судья Наро-фоминского горсуда Жилина приговорила Тамару Павловну к 8 годам колонии. При этом так не представила ни одного доказательства ее причастности к убийству супруга.

Уже находясь в «зоне», эта несломленная женщина с помощью адвоката А.Кучерены подала жалобу в Страсбургский суд по правам человека, чем вызвала поток язвительных комментариев в СМИ. Однако тот, рассмотрев дело «Рохлина против России» признал правоту ее жалобы и постановил взыскать с российских властей в пользу истицы 8 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред за незаконное уголовное преследование.

После всех протестов 7 июня 2001 г. Верховный суд РФ вынес вердикт: приговор в отношении осужденной Т.П.Рохлиной отменить как незаконный, необоснованный и несправедливый, а ее выпустить на свободу под подписку о невыезде. Все материалы дела возвратить в Наро-фоминский суд для повторного рассмотрения другим составом. Это решение можно было истолковать однозначно: вдова генерала невиновна, надо искать его настоящих убийц.

Повторное рассмотрение состряпанного «дела» началось в декабре 2001 г. и с перерывами длилось до ноября 2005 г. На основании все тех же «материалов» судья Матвиевская на этот приговорила подсудимую к 4 годам лишения свободы, на сей раз – «условно». Такова цена «уликам», добытым пинкертонами генпрокурора Устинова.

Точку ставить рано

Есть ли сегодня основания для пересмотра «дела Рохлиной» для установления истины? Конечно.

Любому непредвзятому юристу одного беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться: «дело Рохлиной» шито белыми нитками. В нем нет ни единого доказательства ее причастности к убийству мужа. Так и остались без ответа вопросы, которые поставил в своем определении Верховный суд, освобождая Т.Рохлину из неволи и возвращая дело Наро-фоминской Фемиде.

Кто и зачем произвел выстрел на первом этаже дачи (в стену) после того, как первым выстрелом спящий Лев Рохлин был застрелен в своей постели на втором этаже? Кто все-таки избил его жену до кровавых синяков, с которыми ее доставили после ареста в СИЗО?

Наконец, каковы мотивы, по которым эта неработавшая женщина, занимавшая воспитанием сына-инвалида, стала бы лишать жизни единственного в семье кормильца?

В любом правовом государстве автоматически к пересмотру подобного дела привело бы заявление, которое сделал бывший вице-премьер правительства М.Полторанин на страницах «Комсомольской правде» 27 ноября 1999 г. (то есть когда формально следствие еще шло): «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала…». Потом повторил свои слова в передаче «Момент истины». И что же? «Меня даже не допросили», – усмехнулся Михаил Никифорович в ответ на мой вопрос.

Другой, еще большей сенсацией стало признание белорусского президента Александра Лукашенко 18 ноября 2000 года – через сутки после вынесения подсудимой обвинительного приговора.

- Я за два дня предупреждал Льва Рохлина о готовящемся покушении, – сообщил он на встрече с журналистами в Минске.

При этом глава Высшего Совета Союзного государства выразил готовность дать более подробные показания в «соответствующей обстановке». Его заявление облетело десяток информагентств, Интернет, попало во многие российские и зарубежные газеты, однако генпрокуратура и от желания батьки помочь российскому правосудию отмахнулась.

В начале 2000-х годов СМИ наводнили версии о причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранению ельцинского противника Льва Рохлина. О причастности спецслужб сказали дочь генерала Елена и зять Сергей Абакумов в интервью еженедельнику «Версия». Но прямых доказательств не назвали.

Только аналитики обратили внимание на одно странное обстоятельство: Лев Яковлевич был застрелен ночь 3 июля. А 25 июля никому не известный В.Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ. Следствие вели и его сыщики.

Вот почему так важно и нужно послушать его версию…

мифов нет: А я частенько задаю вопрос: кто такой Путин? Откуда он вылез? Как попал в высшие эшелоны власти? Чем проложил себе дорогу наверх? Устранение неугодных Ельцину – достойный ответ. Куда как более достойный, чем упоминание его ума. Прошел по трупам, выслужился у врагов народа. Его склонность к насилию подтверждается его же собственной фразой: мочить в сортире. Это сказал законопослушный, избранный народом президент правовой страны? Такой же законопослушный, как и его наследник, позволяющий себе фразочки, типа, «уничтожать без суда и следствия». Очень уж не любят эти субъекты суды и следствия, даже с учетом повальной в них коррупции. Совпадения? Я не верю в совпадения, а вы?скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 7 385 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: