Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Привет, я Хэнк и я купил автобус! Автор: Al13    14-08-2014, 19:18    Категория: Техномания  
Некто Хэнк, американец, студент архитектурного колледжа, в качестве выпускного проекта построил дом на колесах из старого школьного автобуса. Далее от лица автора.

В архитектурной школе я устал от рисования зданий, которые никогда не будут существовать, для воображаемых клиентов и с деталями, которые я не в полной мере мог понять. Я предпочитаю работать своими руками, исследуя тщательно различные нюансы и получая удовольствие от создания прототипов в полном масштабе. Так что для моего выпускного проекта я решил купить школьный автобус и превратить его в небольшую, но полноценную жилплощадь.

Автобус был приобретен на Craigslist за $ 3000, и около $ 6000 было вложено в усовершенствования. Это не маленькие деньги, но это определенно меньше, чем первый взнос за дом, и даже меньше суммы, которую я заплатил за последний семестр аспирантуры. Большая часть работ была выполнена в течение 15 недель. В итоге получился самый настоящий дом на колесах, который удобен и функционален, в котором имеется четыре основные зоны: ванная комната, кухня, гостиная и спальня.

Одна из основных задач на этапе проектирования заключалась в разработке жилой площади в 80 квадратных метров, настолько полноценной, насколько это вообще возможно. Любая мебель или структура не должна быть выше нижнего края окна - это дает возможность полного осмотра помещения даже сидя. Для того, чтобы оставить панорамный обзор и хорошее освещение, но при необходимости быстро закрыть окна, я использовал полупрозрачные пластиковые панели, которые легко убираются, и так же легко закрывают окна, удерживаясь магнитными замками. Кроме того, я сделал окна вместо аварийных люков в крыше, в результате чего пространство автобуса получает фантастическое количество света.

Привет, я Хэнк и я купил автобус!

Для освещения салона я использовал светодиодные полосы. В задней части автобуса расположена ванная с портативным туалетом. Далее идет кухня с раковиной. В ближайших планах - установка холодильника и газовой плиты.

Привет, я Хэнк и я купил автобус!

Следующая часть - гостиная - самая большая и универсальная. Здесь есть четыре кресла, которые при необходимости трансформируются в платформу, которая покрывается подушками, на которой могут спать несколько человек. Так же части этой платформы могут быть выдвинуты, трансформируясь в стол для работы или приема пищи.

Привет, я Хэнк и я купил автобус!

Спальное пространство состоит из двух узких мест, равной ширины, по обе стороны от прохода. При этом кровати могут соединяться, образуя еще одну большую спальную платформу.

Привет, я Хэнк и я купил автобус!

Кабина автобуса почти полностью осталась нетронутой, только добавились несколько панелей управления. Кабина может быть отделена от жилой площади раздвижной дверной панелью.

Привет, я Хэнк и я купил автобус!

В августе 2013 года Хэнк приступил к ходовым испытаниям своего дома на колесах, и с тех пор проехал уже 5000 миль.

Привет, я Хэнк и я купил автобус!

На юге Ленинградской области, в тихом экологичном районе с хорошей транспортной доступностью находится коттеджный поселок "Ягодное". Официальный сайт коттеджного поселка предлагает обзавестись загородной недвижимостью в окружении лесов, в двадцати минутах ходьбы от Финского залива. Замечательный выбор для тех, кто устал от городской суеты.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 561 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: