Главная > IMhO > Ходить строем, жрать овсянку

Ходить строем, жрать овсянку


28-04-2010, 14:32. Разместил: Al13
Ходить строем, жрать овсянку

Городские власти Одессы и милиция, предвидя сезонное ЧП, в очередной раз запретили жечь костры в зеленой зоне, угрожая нарушителям внушительными штрафами. ТАЙМЕР решил выяснить можно ли по-другому решить “шашлычные” проблемы и существует ли у нас такое явление, как культурная маевка.

Вообще, как известно, запрет – это худший способ избавиться от чего-то, ведь запретный плод сладок. Когда-то муниципальная власть пытались решить проблему костров на склонах цивилизованно, оборудовав на нижней террасе специальные места для отдыха, которые представляли собой столики со скамеечками и небольшими мангалами. Но потом от этой идеи почему-то отказались. Примечательно, что ни в одной отвечающей за благоустройство зеленых зон и приморской территории структур нам не смогли сказать, кому помешали эти сооружения.

Вместо того, чтобы создать на склонах условия для культурного отдыха, в мэрии решили перевоспитать горожан. Причем перевоспитать силой. Поэтому 1-2 мая курортную зону будут патрулировать наряды милиции, отлавливая незадачливых шашлычников и доставляя их в отделения.

- Надо загнать в парки и на склоны несколько сотен милиционеров, и никого там не будет. Только силой можно решить эту проблему, других способов нет, - говорит директор КП «Гидропарк «Лузановка» Алексей Шуйский.

К кампании против бескультурных отдыхающих присоединилось и одесское казачество вместе с Южно-украинским экологическим союзом и Партией зеленых.

- Мы хотим взять под жесткий контроль всю Трассу здоровья и Лузановку, чтобы люди не палили костры и не оставляли после себя срач, - заявил ТАЙМЕРУ председатель Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов.

Экологическая спецгруппа в составе 60-ти человек будет производить фото- и видеофиксацию нарушений, после чего оперативно передавать материалы правоохранителям. А те, в свою очередь, применят к нарушителям меры. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, костерок в зеленой зоне обойдется гурману от 340 до 1360 гривен, в зависимости от нанесенного природе ущерба. Это если не считать штрафа за распитие спиртных напитков в общественном месте – склоны, как рассказали нам в Приморском райотделе милиции, являются именно таким местом.

- Только запрещать и умеют. Они бы еще в мангалах нарушителей сжигали! - недобро шутит одессит Валентин.

Штуки шутками, но без всякой маевки на склонах то тут, то там наблюдаются горы мусора. В эту субботу Приморская и Киевская райадминистрации проведут городской субботник, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки.

- Ведь этот мусор и костры вредны не только для склонов, но и для людей,
отдыхающих, особенно астматиков и аллергиков. Такое поведение у нас в порядке вещей, это наш менталитет и наше воспитание. - говорит заместитель начальника управления развития побережья и инженерной защиты города Одесского горсовета Анатолий Тюпин .

Так что, если вы не представляете себе маевки без шашлыка, то либо готовьте это кушанье дома, на сковородке, либо идите в ресторан, либо отправляйтесь палить костры за черту города. Скажем, в Лески Коминтерновского района – туда длань карающая, по слухам, еще не добралась.

Шашлык против НАТО
К слову, шашлыки опасны не только необходимыми для их приготовления кострами, но и своим запахом. Как сообщают мировые СМИ, последние несколько дней аромат жареного мяса парализовал эстонское Министерство обороны. Как известно, Эстония - член Североатлантического Альянса.

Источник в военном ведомстве рассказал изданию Ohtuleht, что запах распространяется по всему зданию. Особенно сильно он ощущается в кабинетах, выходящих на улицу Сакала.

- Некоторые не могут противостоять соблазну и идут есть, - заявил представитель министерства.
Журналисты выяснили, что запах жареного мяса распространяется из ресторана Lido, расположенного через дорогу от министерства. В заведении рассказали, что недавно там как раз начался “сезон барбекю”. Директор по маркетингу Lido Тийна Кест отметила, что число клиентов из министерства обороны в последнее время увеличилось.

Чем вызвано столь интенсивное распространение запаха мяса по зданию, не сообщается. Неизвестно также, как отреагировал на происходящее министр обороны Яак Аавиксоо.

timer.od.ua

Из комментариев

На самом деле это полный беспредел!
Почему я, к слову, никогда не оставляющий за собой мусор в зеленой зоне (иной раз приходилось целый час идти с полными пакетами отходов)не имею права выйти на природу и пожарить себе кусок мяса? Почему я его должен покупать у каких-то жлобов, к тому же элементарно не умеющих готовить шашлык, переплачивая при этом в 10-ть раз? Почему я, наконец, не могу посидеть на берегу моря с бутылкой любимого пива? Ну нет у меня никакого желания идти в приморский кабак и платить за бутылку паршивого Славутича столько сколько в других местах стоит бутылка “Русского стандарта”. Почему я купив пиво (не открыв его)должен идти по улице и оглядываться как вор - нет ли мусаров - остановят, откроют, выльют пол бутылки и взыщут “штраф” (не единичны подобные преценденты). И при этом я могу спокойно, замечу, абсолютно легальной пойти в ближайший магазин (на каждом углу такие, даже в Цуме, говорят, есть) и купить себе мощнейших наркотиков, которые, почему-то наркотиками не считаются и обдолбаться так, что дорогу домой самостоятельно найти не смогу. Причем речь не о курительных смесях, а о порошках (тех которых нюхать нужно) и продающихся поштучно таблетках…
Удивительное время, удивительная страна, удивительные люди ее населяют. Когда-нибудь об этом времени, наверняка напишут книгу… ужасов.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад