Главная > Чтиво > Умелые буки

Умелые буки


12-11-2011, 16:45. Разместил: Al13
Что бы я там ни писал про квазиглюонные книги, бумажные мне милее. Дело привычки, естественно.
Плюсы электронных книг – бесспорны. Отдельные минусы (вроде невозможности читать под душем и восприимчивости к электромагнитным импульсам во время атомных бомбардировок) скоро будут исправлены. Но есть четыре мелочи, которые бумажная книга делает лучше. Эти пустяки опять же очень субъективны, но тем не менее.
Во-первых. Подарить другу на день рождения текствой файл с книгой – довольно идиотский поступок. Как ни крути. (Хотя, кто ее знает, эту молодежь с огромными дырами в мочках ушей и рядами железных скрепок на лбу. Может, это у них считается нормальным. А дай такому юноше бумажную книгу, он ее съест, если, конечно, она не выпадет в процессе жевания сквозь дырки в щеках.)
Во-вторых. Бумажную книгу можно подписать на память. Например, каким-нибудь забавным стишком. Я любил это делать в юности. Тем, кому я подписывал книгу в подарок, это всегда нравилось. А вот из книжных магазинов меня стали выгонять, прежде чем я успевал достать ручку.
В-третьих. Бумажную книгу можно поставить на полку. Да! А потом, когда к тебе в гости придет девушка и, увидев твои сорок шкафов с книгами, спросит «А ты что, вот это всё прочитал?», скромно потупить глаза и сказать: «Чё?»
В-четвертых. Бумажную книгу можно взять у друга почитать, а потом как-то, знаете, забыть отдать.

И вообще. В светлом будущем, думаю, у каждого любителя бумажных книг будет свой знакомый переплетчик. Как во времена Диккенса и Теккерея, когда многие романы выпускались отдельными тетрадками. Если человеку книга нравилась, он, собрав все выпуски, шел к переплетчику и заказывал себе переплет по своему вкусу и карману. Вот так и мы станем пересылать файлы переплетчику и продолжать захламлять квартиру любимыми томами.

yasviridov.livejournal.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад