Преамбула. В девяностых было. Служил тогда в УИС. Время от времени подопечные пенитенциарной системы, возжелав свободы, дают деру от казенных харчей, и неба в клеточку. В таких случаях проводятся всяческие разные розыскные мероприятия в т. ч. выставление постов. Стоим на дороге останавливаем проверяем тачки. По ориентировке клиент росту небольшого, голова круглая, уши оттопыренные о чем у водил и интересуемся, мол не встречали по дороге? Сам сюжет, диалог раздолбая из наряда и водилы дальнобойщика. - По дороге маленького такого, ушастого не встречали? Незамедлительная реакция водилы: - Чебурашку что ли? |
Читать далее |
- Ты что сегодня делаешь? - Ничего... - Ты же вчера это делал?! - Я не доделал...
Ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим? Правильно! Ты же не босиком приходишь в магазин за новыми сапогами.
Мужики, как куры — двадцать метров от дома и уже ничьи.
Человек — самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Что русскому мат, то китайцу фамилия |
Читать далее |
Не знаю, кому как, а у меня начало мая с самого детства ассоциировалось исключительно с садово-огородными работами на даче. Когда я вырос, то понял, что ломать некоторые стереотипы не только можно, но и нужно и очень интересно. Так что, на приусадебных сотках пусть теперь «отдыхает» подрастающее поколение, а я буду мир смотреть и себя миру показывать. Одним из самых первых объектов таких вот моих майских вылазок длинною в 5 дней однажды стала Вена. Все мои знакомые уже давно нахваливали столицу Австрии (да и саму страну в целом), называя одной из самых примечательный городов Европы. Поскольку человек я обстоятельный, то предварительно решил ознакомиться с пунктом своего назначения так сказать на виртуальном уровне. Благо, в сети сейчас полно форумов, состоящих из отзывов туристов. Из них я, к примеру, узнал, что русскоговорящий гид в Вене – это нечто само собой разумеющееся, полезное и не очень дорогое. А поскольку к числу полиглотов я себя никак не мог отнести, путешествуя с разговорником под мышкой, эта информация не могла не порадовать. |
Читать далее |
Предприимчивые командиры одесских воинских частей, похоже, нашли очередной источник дохода. Они, за определенное денежное вознаграждение, пускают в свою вотчину предпринимателей, жаждущих острых впечатлений, и устраивают на полигонах настоящие стрельбы из боевого оружия. Об одном из таких случаев нам рассказал пресс-секретарь военного прокурора Южного региона Павел Аксенов.
«14 сентября 2011 года служащие одной из воинских частей Одесской области незаконно организовали стрельбы для бизнесменов на территории полигона части. За один день те умудрились отстрелять 4390 патронов! Такое количество боеприпасов в среднем тратит один батальон за год учебных стрельб, — говорит правоохранитель. — Предприниматели потренировались в стрельбе из снайперской винтовки Драгунова, АКМов с устройствами для бесшумной стрельбы, пулеметов и пистолетов различных типов. Стреляли даже из оружия спецназначения — бесшумного пистолета Стечкина АО-44».
А для того чтобы при ревизии не было выявлено недостачи боеприпасов, офицеры воинской части подделали ведомости про их выдачу, списав их на проведение учебных стрельб солдатами. По словам Павла Аксенова, факт организации «бизнес-пострелушек» был выявлен в результате проверки только в январе 2012 года. По этому эпизоду было возбуждено уголовное дело по ст. 366, ч. 1 (должностной подлог) и ст. 410, ч. 2 (похищение боеприпасов). Виновникам грозит до 10 лет лишения свободы. |
Читать далее |
Как украинцев обманывают в супермаркетах, кафе, рестонах и на производстве
Довелось мне на днях купить на бегу обычный хот-дог, которому суждено было отправиться в урну после первого укуса: сосиска оказалась с душком. Это чувствовалось, даже несмотря на обилие кетчупа и горчицы. Сразу же вспомнились другие сюрпризы: как в магазине подсунули несвежий сыр, а в кафе принесли вместо вина определенной марки какую-то подкрашенную бормотуху. И сколько таких случаев происходит ежедневно? Судя по жалобам моих знакомых, не так уж и мало. Здесь хозяин ресторана решил сэкономить, там на заводе в колбасу мяса не доложили или вообще не положили. Конечно же, нельзя сказать, что все поголовно жулики и обманщики, есть достаточно много хороших и добросовестных производителей и продавцов. Но «благодаря» первым, страдают и вторые, ведь, человек, ожегшись на молоке, дует и на воду, обвиняя всех подряд. Мы пообщались с теми людьми, которые работали в сфере питания, чтобы узнать, чего стоит опасаться и как защитить себя. |
Читать далее |
|