Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Рак простаты не грозит любителям красного перца, утверждает наука Автор: Al13    21-03-2006, 00:58    Категория: Любопытно  

Многие любители острой кухни могут вздохнуть спокойно. Несмотря на то, что им продолжает грозить геморрой и язва, от главной напасти мужчин - рака простаты - они себя застраховали.

По крайней мере, к такому выводу пришла группа японских и американских ученых из Калифорнийского университета, которым в ходе эксперимента удалось спровоцировать смерть раковых клеток простаты с помощью вещества, содержащегося в экстракте стручкового перца, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе опыта на мышах, которым ввели клетки пораженной раком простаты, алкалоид капсаицин в 80 проц случаев привел к "самоубийству" раковых клеток. В природе этот процесс называется апоптоз (естественная смерть клетки).

По расчетам ученых, количество капсаицина, которое попало в организм мыши, эквивалентно в пересчете на вес человека 400 миллиграммам этого вещества три раза в неделю. Такой объем алкалоида содержится в 3-8 стручках красного перца - в зависимости от остроты.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 679 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: