Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Граф Монтенегро Автор: Al13    3-04-2006, 07:51    Категория: Фильмы  
По легенде, рассказанной в фильме, генерал-губернатор Петербурга Михаил Милорадович, застреленный во время восстания декабристов в 1825 году, перед смертью передал своей возлюбленной, актрисе Екатерине Телешовой, письмо, в котором была некая карта. На ней были инструкции, как найти сокровищницу рода Милорадовичей, сокрытую в горах Монтенегро.
 
Поиск сокровищ начинается в наше время, когда Андрей, потомок Телешовой, Михаил, потомок Милорадовича, а также примкнувшие к ним проходимцы отправляются в Черногорию.
 
Не хочется критиковать сценарий ныне покойного Вадима Михалева, но все в нем – обыгрывание всем хорошо знакомых сюжетов. В разные моменты фильм напоминает то «Невероятные приключения итальянцев в России», то «Спортлото-82», то «12 стульев», то недавние «Греческие каникулы». И это не говоря уже о кивках в сторону Голливуда, а именно «Индианы Джонса» и «Сокровищ нации».
 
Так или иначе, некоторая вторичность идей уходит на второй план, когда видишь, как все снято. Кустарность, сквозящая в каждом кадре, просто не позволяет проводить параллели с фильмами, перечисленными выше.
 
Исключение составляют лишь «Греческие каникулы». Оба фильма оставляют после себя ощущение междусобойчика, затеянного ради возможности отдохнуть на курорте за казенный счет. И это мы как раз прекрасно понимаем, только не уговаривайте нас это смотреть.
 
«Граф Монтенегро»
Звезды – Алексей Чадов, Александр Домогаров, Виктор Бычков
Жанр – приключения
Про что – про поиски сокровищ, сокрытых в горах Черногории.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 697 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: