Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Такой вот юбилей Автор: Al13    2-05-2006, 11:42    Категория: Любопытно  
Конец апреля - начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы. Именно в это время Анастас Микоян документально закрепил ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная "докторская" колбаса.

Считается, что придуман рецепт был по заказу Сталина – необходим был продукт "общественный", массовый, который был бы сытным и "помогал бы работать".

Утверждается, что "докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Рецепт "поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима" московскими врачами был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что "доктор прописал". Так и появилось ее название.

Существует и другая версия появления – колбаса, наоборот была элитным продуктом и предназначалась исключительно для стола членов Правительства.

Во время советской власти "докторская" была доступной большинству граждан, собственно в этом и была ее основная цель. Сейчас ситуация изменилась – это одна из самых дорогих вареных колбас.

Несмотря на многочисленные споры о пользе и вреде, о серьезных нарушениях ГОСТа, поклонников у докторской колбасы все-таки больше, чем противников. Проблемы, конечно, тоже есть – однажды в батоне колбасы был найден даже человеческий палец.

С другой стороны, один из поклонников создал Храм Колбасы, построив из батонов двухметровую копию… московского Кремля!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 821 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: