Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Консервные бабки Автор: Al13    17-11-2006, 10:05    Категория: Разное  
Картина Энди Уорхола "Банка супа Campbell`s (перечного) с надорванной этикеткой" продана на нью-йоркском аукционе Christie`s за $11,8 млн (при оценке $10-15 млн).

В знаменитой уорхоловской серии банок Campbell`s всего шесть изображений с поврежденными этикетками, поэтому они и представляют особую ценность для коллекционеров. Обладателем уорхоловской "Банки с надорванной этикеткой" стал известный собиратель и миллиардер Эли Брод. В начале мая он продал на Sotheby`s небольшую работу Пикассо за $10,1 млн. В 2005 году Брод сделал одну из самых дорогих покупок на рынке послевоенного искусства: он приобрел за $23,8 млн стальной объект американского скульптора Дэвида Смита под названием "Cubi XXVIII".
На торгах Christie`s пользовались успехом и другие произведения современного искусства. Так, объект Дэмиена Херста под названием "Отбилась от стада, разделена" (1995 год) был продан за $3,4 млн, это самая высокая цена для работ художника. Объект без названия Дональда Джадда, датированный 1993 годом, продан за $2,7 млн. На аукционе установлены рекорды стоимости для художников нового поколения - Марлен Дюма ($1,2 млн) и Фрэнка Стеллы (1,7 млн). В целом в ходе торгов было продано произведений искусства на $143 млн. Однако, учитывая общий подъем арт-рынка, аналитики рассчитывали на более высокий результат -- примерно на $160 млн.

Коммерсантскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 718 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: