Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  FUTURE SHORTS - Пенальти Автор: Al13    21-02-2007, 11:34    Категория: Фильмы  
Режиссёр: Анатолий Лавренишин, Даниель Маллой, Жюли Форестер, Максимильян Ерленвайн, Майкл Кох, Хуаньйо Гименез, Кристофер Хинтон, Рензом Риггз, Хосе Мигель Рибейро, Мартин Моррис, Филипп Бергер, Эд Хартвелл, Винсент Патар и Стефан Обиер


FUTURE SHORTS. ФЕВРАЛЬ-2007
ПЕНАЛЬТИ
Это программа не про футбол, хотя и несколько короткометражек на футбольную тему также в ней присутствуют. Февральская коллекция короткометражек от Future Shorts – прямая и бескомпромиссная, словно решающий пенальти, и как обычно, полна победителей международных фестивалей, ярких короткометражных шедевров, свежих музыкальных видео от модных молодых режиссеров, потрясающей анимации, а также просто развлекательных мини-фильмов. Каждый месяц, каждая новая подборка FUTURE SHORTS – это ЛУЧШЕЕ, что создается в бездонном мире короткометражного кино!

Среди хитов этого месяца следует выделить номинированную на „Оскар” анимационную ленту „Хрустики”, сюрреалистичную картину про футбольних болельщиков „Преданные тебе”, а также работу „Отключка” — обладателя призов множества фестивалей, в том числе титула „Лучший немецкий короткометражный фильм 2005 года”. Особый сюрприз и хэдлайнер программы – новая 5-минутная серия „Релакс” мега-популярнейшего бельгийского анимационного сериала „Паника в селе”, оловянные герои которого – Индеец, Ковбой и Лошадь уже хорошо знакомы постоянным зрителям Future Shorts, вводя в состояние, близкое к экстазу. Почти что как и во время пенальти.

А самый главный сюрприз февральской программы – анимационный фильм „СЛЕДУЮЩИЙ” (Украина, 2003). Это — лента молодого, но хорошо известного ценителям анимации украинского режиссера Анатолия Лавренишина, лауреата многих международных фестивалей, ученика Евгения Сивоконя.
Future Shorts – это пенальти в ворота вашей эмоциональной жизни.
Удар – ГОЛ!

СЛЕДУЮЩИЙ
Украина, 2003, 3 мин 30 сек.
Реж. Анатолий Лавренишин
Светлая история с черным юмором и лаконичным дизайном про то, как жизнь может радикально измениться на протяжении нескольких секунд.

Призы за лучшую анимационную работу на фестивалях“Etiuda&Anima” (Польша), “BIMINI” (Латвия), „Открытая ночь” (Украина), приз зрительских симпатий на фестивале „Бархатный сезон” (Украина), диплом за „лучший юмор” на фестивале „UNICA” (Польша), дипломы фестивалей „Молодість”, Международного азербайджанского кинофестиваля, фестиваля OHNE KOH (Австрия), участие в фестивалях „Крок”, „Пролог” (Украина) и Inter nacional de Curtas (Бразилия).

Анатолий Лавренишин родился в 1980 году в г. Бiла Церква. Начал рисовать с самого детства – свои первые комиксы нарисовал, когда ему было лишь 6 лет. В 19 лет стал студентом Государственного университета Театра, Кино и Телевидения им. Карпенко-Карого по специальности „режиссура анимации” (мастерская Евгения Сивоконя). Уже вторая работа молодого аниматора – „Заблики и другие” – принесла ему широкое признание в Украине и за рубежом.
Фильмография:
1999 – „Ніч”
2001 – „Зяблики та інші”
2003 – „Наступний”
2005 – „Блукаючи поміж...”
2006 – „Ти порожній. Анімаційні епізоди”


ОТЕЦ / DAD
Великобритания, 2006, 7 мин.
Реж. Даниель Маллой
Муж и жена продолжают вести активную сексуальную жазнь в пожилом возрасте, вызывая отвращение у собственного сына. Но у кого с этим проблемы?
Телесная откровенность, которая так впечатляет в этом потрясающем короткометражном шедевре Даниеля Маллойя, необычайно тонко сбалансирована деликатными движениями камеры.

СТРЕМЯСЬ К БОЛЬШЕМУ / SEHNSUCHT NACH MEER
Швейцария, 2005, 18 мин.
Реж. Жюли Форестер
История любви и взросления... Две девочки-подростка проводят свои зимние каникулы в Швейцарии. Италия оказалась для них слишком дорогой. Иуна отправляясь на каникулы в домик своих родителей вместе с подругой Светланой. Невзирая на начало весны, солнце и знакомство с Мигелем, Иуна плохо чувствует себя в месте, которое долгое время избегала... Ее воспоминания приводят к ссоре с Мигелем и Светланой, и обострению внутреннего конфликта.

ОТКЛЮЧКА / BLACK OUT
Германия, 2005, 29 мин.
Реж. Максимильян Ерленвайн
Гитарист Том Шульц – Доктор Джекил и Мистер Хайд берлинской ночной сцены. Когда слишком чувствительный гитарист попадает под влияние наркотика, он превращается в жестокого преступника, который ломает отношения и жизни — в том числе и свою собственную.
„Лучший немецкий короткометражный фильм 2005 года” по мнению Interfilm Berlin; Премия Союза немецких кинокритиков за „лучший короткометражный фильм”; участие в официальных конкурсных программах Берлинского МКФ, фестивалей в Карловых Варах, Клермон-Ферране, Торонто, на МКФ „Молодость” в Киеве (2006) и мн.др..


ПРЕДАННЫЕ ТЕБЕ / WIR SIND DIR TREU
Германия, 2005, 9 мин.
Реж. Майкл Кох
Толпа болельщиков футбольного клуба „Базель” действует в унисон.
Сюрреалистический документальный фильм про человека, который оживляет футбольных болельщиков, решая, какие песни они будут петь, как будут двигаться, и наделяет фанатов своими собственными эмоциями и энергией...
Премия международного кинофестиваля киношкол в Мюнхене; Приз на лучшую короткометражную работу от телеканала „Arte”; Премия „Arri” за „лучший короткометражный фильм”; Приз жюри на фестивале „Альпинале” (Австрия); приз за „лучшую актерскую работу” на фестивале в г.Альмерия (Испания).


ПЕНАЛЬТИ / MÁXIMA PENA
Испания, 2005, 12 мин.
Реж. Хуаньйо Гименез
Во время местной футбольной игры тренер прилагает максимум усилий, чтобы привести свою команду к победе, вместо того, чтобы быть на похоронах родителей...


ХРУСТИКИ / NIBBLES
США, 2003, 4 мин. 34 сек
Реж. Кристофер Хинтон
Воссоздание реальной истории отца, который повез своих сыновей в путешествие дикими лесами около Монреаля на рыбалку. Блестящая анимационная работа от обладателя „Оскара” Кристофера Хинтона является одой радостям семейных путешествий и необходимости постоянно что-то жевать. Демонстрирую фирменный хинтоновский юмор и уникальный графический стиль, „Хрустики” рассказывают нам всю правду про радости путешествий, красоту природы и непреодолимую потребность постоянно употреблять еду, что заложено в основу всех семейных прогулок.
Номинация на „Оскар” в категории „лучший короткометражный анимационный фильм”; номинация на премию Британской киноакадемии BAFTA за „лучший короткометражный анимационный фильм”; „Специальная награда” на фестивале короткометражного кино в г.Альмерия (Испания); номинация на приз Annie (ASIFA Hollywood) и др.

ПОРТАТИВНАЯ ГОСТИНАЯ/ PORTABLE LIVING ROOM
США, 2006, 2 мин.
Реж. Рензом Риггз
Музыка Гаррисона Старра
Когда маленький мальчик остается на уик-енд в домике своей бабушки, ему на помощь приходит богатое воображение.
„Лучший студенческий фильм” на независимом кинофестивале SoCal; „Лучший фильм” на фестивале короткометражных фильмво в Чикаго; „Серебрянная награда” за „лучшую драму” на кинофестивале „Rebel Plenet”; „Почетная награда” на фестивале цифрового кино Eureka Springs.

ОБЪЯТИЯ ВЕТРА / ABRACO DO VENTO
Португалия, 2004, 3 мин.
Реж. Хосе Мигель Рибейро
В мире, где железо смешивается с землей, создавая необычные города, ветер вдыхает жизнь между листвой в вечном круге перерождения. Это — объятия ветра.
Приз за „лучший анимационный фильм” на фестивале анимации в г. Кордоба (Аргентина).

РЕАКЦИЯ / REACTION
Великобритания, 2004, 3 мин. 35 сек
Реж. Мартин Моррис
Поэтичное изображение современной жизни в Лондоне..


ДОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ / LEAF HOUSE (Animal Collective)
Швеция, 2006, 3 мин.
Реж. Филипп Бергер
Грязь, птицы, снег, колоды, деревья, камни – и немного магии...Странное видео, на которое автора вдохновила одноименная композиция группы „Animal Collective”.

КИНГ БУС / BUS KONG
Великобритания, 2005, 2 мин. 30 сек.
Реж. Эд Хартвелл
„Умный” мультфильм с ненавязчивым политическим вкусом, который с прямолинейной простотой исследует иконографию классического двух ярусного лондонского автобуса (который по-английски называется „routemaster”), Лондона и известного фильма про гигантскую обезьяну. Режиссер пытается защитить двухярусный автобус в попытках заменить его на новый одно ярусный автобус „с гармошкой”.
Участник проекта „Farewell Routemaster Film Challenge” – сборника из 10 короткометражных работ, снятых на протяжении последней недели работы двухярусных автобусов в Лондоне в декабре 2005 года.


РЕЛАКС / LE RELAX (Из серии „Паника в селе”)
Бельгия, 2003, 5 мин.
Реж. Винсент Патар и Стефан Обиер
Ковбой не может устоять от забав с новым массажным креслом, которое может превращаться в солярий, джакузи и даже печь печенье.

today.od.ua

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 022 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: