Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Обладатель самой быстрой в мире Интернет-линии сушит на ней белье Автор: Al13    31-03-2008, 23:30    Категория: Юмор / Техномания  
Летом 2007 года 75-летняя жительница шведского городка Карлстад Сигбритт Лётберг (Sigbritt Lоthberg) стала обладателем самой быстрой домашней выделенной Интернет-линии с пропускной способностью 40 Gb/s. К примеру, Сигбритт может скачать за две секунды фильм в формате высокой четкости HD или одновременно принимать 1500 телеканалов HDTV. "Зачем бабушке такая мощная линия???" – удивленно спросите вы. Все просто. За этим проектом стоит ее сын, Петер Лётберг, шведская сетевая легенда. Он хотел продемонстрировать, насколько дешево может обойтись прокладка высокоскоростной оптоволоконной линии на большие расстояния и в настоящее вермя продолжает свои разработки в северной части страны.
Обладатель самой быстрой в мире Интернет-линии сушит на ней белье
Центр Карлстада (Швеция)

Журналисты заинтересовались дальнейшей судьбой бабульки, а также, собственно, канала Интернет и обратились к Хафстейну Йонссону (Hafsteinn Jonsson), главе компании, занимающейся оптоволоконными сетями в Карлстаде. На вопрос, как же использует Сигбритт свою высокоскоростную линию, Йонссон сообщил: "В основном, она использует ее для сушки белья. Это мощное оборудование и оно выделяет много тепла". Секрет высокой скорости передачи данных заключается в новой технологии, позволяющей двум роутерам сообщаться напрямую на расстоянии 2000 км, без использования "посредников", которые приводят в потере скорости. В настоящее время бабушка имеет канал мощностью 10 Gb/s, но этим летом ее ждет новый сюрприз. Компания собирается увеличить скорость "бабушкиного Интернета" до 100 Gb/s (!). "Теперь она сможет сушить белье и соседям тоже", - пошутил Йонссон.

techlabsскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 614 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: