Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Красные Элвисы в Диком Зете! Автор: Al13    4-09-2008, 00:42    Категория: Музыка  
Красные Элвисы в Диком Зете!13 сентября в Зете произойдёт открытие нового рок-н-ролльного сезона. Это событие будет связанно с приездом в Одессу группы Red Elvises. Тех, кто ни разу не слышал об этой необычной группе, которая даже успела написать саундреки к компьютерной игре «Полный привод: Hummer» и сняться в небольшом эпизоде сериала «Мелроуз-Плейс», вводим в курс дела.

Олег Бернов и Игорь Юзов начинали в группе «Лимпопо», которая принимала участие в конкурсе, аналогичному нашей фабрике звезд, благодаря чему уже получили некоторую известность в Америке. После чего и была создана группа «Red Elvises», на тот момент состоящая из Олега Бернова на знаменитой бас-балалайке, вокалиста Игоря Юзова, Жени Колыханова на гитаре.
В таком составе группа отправляется покорять улицы Санта-Моники (Калифорния). А во время одного из выступлений к ним присоединился первый ударник группы — Андрей Баранов. Но через некоторое время на них стали поступать жалобы от владельцев окрестных магазинов, из-за того, что играя свою музыку, Красные Элвисы собирали огромные толпы людей и мешали их бизнесу. После чего музыканты отправились покорять Америку, играя бессчетное количество концертов в год, стали узнаваемыми практически во всех городах Соединенных Штатов. В промежутках между выступлениями в 1996 году они записывают свой первый альбом — «Groov to the Moscow Beat».
1998 год стал для них первым прорывом, после записи успешного альбома «I Wanna See You Bellydance», на заглавную песню которого был снят видеоклип.

19 января 1996 года состоялся самый первый концерт Красных Элвисов в месте, под названием «Rusty’s Surf Ranch» (Santa Monica Pier). На этом выступлении присутствовали Лэнс Манджиа и Джефри Фэлкон, которые после концерта подошли к музыкантам и сообщили, что собираются снимать кино и хотели бы использовать их музыку в фильме. Через год они действительно объявились и даже предложили небольшие деньги. В результате появился культовый фильм «Шестиструнный самурай», в котором Элвисы исполнили небольшие роли, а Лэнс Манджиа так же снял для группы два видеоклипа на песни Boogie on the Beach и Love Pipe, после чего Красные Элвисы получают мировую известность. Клип на песню Love Pipe показывают по MTV разных стран мира, включая Россию.

В 2000 году группа кардинально меняет стиль и записывает диск «Shake Your Pelvis» — эксперимент в танцевальной музыке диско, который сильно отличается от предыдущих альбомов. После этого группу покидает барабанщик. Весь следующий год Олегу приходится чаще играть на ударных, чем на красной бас-балалайке: его детская мечта стала явью — стать барабанщиком в рок-группе!

Родилась новая традиция — во время выступлений все трое поочередно меняются на ударных — так появилось знаменитое соло на барабанах, когда все трое хватали барабанные палочки и под громкие восторженные крики зрителей устраивали незабываемое шоу во время исполнении песни «Sad Cowboy Song».

В 2002 году Красные Элвисы записывают новый альбом, целиком на русском языке (кроме двух песен) и впервые приезжают в Россию. Помимо этого принимая участие в съемках фильма «Невеста по почте» (Mail Bride), к которому они так же написали саундтрек. А к концу 2002 году группу покидает Женя ради участия в своем собственном проекте «Zeerok», кардинально отличающимся от музыкального стиля Элвисов. Игорю приходится взяться за гитару, а Олег снова возвращается к бас-балалайке. Появились и новые члены команды: Олег «Шрам» Горбунов на клавишах и аккордеоне и Адам Гаст (Adam Gust) на ударных. Но через год и они покинули коллектив, ради других проектов.
В скором времени в группе появляется еще три человека: уроженец Украины Роман Дудок на саксофоне и флейте, американец Крэйг Пайло ( Pilo) на барабанах и еще один русский — Алекс, на клавишах.
В 2004 году Красные Элвисы записывают свой 11 по счету альбом, «Lunatics & Poets», продолжающий традиции рок-н-ролла в сочетании с русскими традициями, в записи которого принимают участие Олег «Шрам» Горбунов и Адам Гаст.

В настоящее время группа записывает новый альбом, некоторые песни из которого звучали на их концертах в 2007 году.

dikiy-z.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 320 раз
 #1 Написал: Al13 (4 сентября 2008 23:03)
Кстати, оказывается "Шестиструнный самурай" мало кто смотрел. Странно это для меня как-то. Все равно, что не смотреть, скажем, "Кин-Дза-Дза". И именно после просмотра "Самурая" я нашел саундтрек к нему, а потом и пяток альбомов Элвисов. Рекомендую. Постараюсь выложить на днях.

И еще кстати: кто хочет попасть на концерт, спешите. Половина зета уже выкуплена. Вход 80 грн. Народ из Киева едет на этих ребят.
публикации | комментария |
       
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: