Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Жить Автор: Al13    4-03-2009, 11:35    Категория: IMhO  
Размышлял я тут еще вот над чем. Ни Сократ, ни Мусаси не имели учеников. Как пишут философы и люди знающие мастера меча, школ у них не было. Были товарищи, последователи или называйте как хотите: люди с которыми было интересно или им было с ними интересно. Но никак не ученики в нашем понимании школы или секции. Кстати, Сократ, когда заглянул в записи Платона был немало удивлен: "я вообще такого никогда не говорил" - пишут люди знавшие Сократа.
То есть оба этих товарисча достигли своей степени совершенства и не нуждались ни в учениках, ни в признании со стороны учеников или толпы. Им было по фигу. Они знали кто они, чего стоят и зачем вообще все. Они оба плевали бы с Пизанской башни, но ее тогда еще не построили.
Отсюда шагнем к буддизму. О пути к просветлению они говорят так: существует три пути. Все три хорошие - но один лучше другого. А именно. 1-й когда ты сам хочешь достичь просветления, 2-й когда с друзьями последователями и 3-й - когда хочешь достичь просветления для всех на свете. Именно третий путь - самое оно. Самый предпочтительный и хороший.
Если бы я встретил ламу или далай-ламу я бы обязательно вставил вопрос.
Как мы знаем - большинству людям глубокой по хуй. Всем людям на свете - глубоко по хуй вообще все. Тех, кто хочет просветления - единицы. Тащить за собой упирающееся стадо - бесполезно. Так никакой жизни не напасешься. Не лучший ли путь прийти к тому же просветлению самому? Лично. И потом своим примером так сказать...и все такое. Тем более что даже личный пример не служит для других доказательством. Люди слышали Христа лично. И большинству было глубоко посрать. Другие его вообще казнили. Так ты хочешь чтобы слушали тебя? Они Христа не захотели слушать, и сейчас не хотят, а ты им вообще никто.
Подумалось еще тут...
Кстати, знаете, почему нет нормальных мастеров рукопашников уровня Мусаси? Изначальная установка не та. Они учатся чтобы морды бить. Ножки-ручки правильно переставлять, как в балете. А Мусаси учился, чтобы правильно жить. А ручки-ножки переставлять подскажет сама жизнь, если ты ее внимательно слушаешь. Поэтому-то и получали все пиздюлей от Мусаси. Он - жил, они - придумывали жизнь.
Сократ жил, современные философы - придумывают как жить.

axell.livejournal.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 712 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: