Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  «Укрзализныця» поднимает цены Автор: Al13    5-03-2009, 14:26    Категория: Разное  
«Укрзализныця» поднимает ценыС 9 марта стоимость внутренних пассажирских железнодорожных перевозок возрастет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци». Согласно заявлению, цена билетов на плацкарт повысится на 4,7%, в купе и СВ — на 7,4%. «Например, стоимость проезда на расстояние 500 км в плацкартном вагоне возрастет на 1 грн. 72 коп., в купейном — 4 грн. 25 коп., СВ — 19грн. 8 коп. (без комиссионного сбора)», — говорится в сообщении.

К примеру, билет в купе на фирменный поезд Киев-Львов будет стоить около 153 грн. (сейчас 143 грн.), а СВ – в районе 500 грн. (сейчас 468 грн.). Купе до Симферополя подорожает почти на 14 грн. до 195 грн., а СВ – почти на 54 грн. до 780 грн.

Следующее подорожание не заставит людей долго ждать. Оно запланировано уже на 1 июня. Повышение цен в «Укрзализныци» объясняют убыточностью перевозок. Мол, темпы роста тарифов на перевозки гораздо меньше, чем темпы роста цен на продукцию и ресурсы. По данным компании, с 1991 года цена на дизельное топливо выросла в 43,8 раза, рельсы — в 36,7 раз, электроэнергию — в 18 раз. При этом стоимость билетов поднялась в 10,7 раз.

segodnya.ua

Именно потому, что УЗ убыточна, управление ею позволяло Кирпе ездить на "Майбахе". Есть такие конторы: убыточные, что аж слезу прошибает переживание за их плачевное финансовое положение. А перед великолепными офисами стоят лексусы скромных служащих. Эксперты считают, что исправить ситуацию можно будет, только лишив "Укрзализныцу" монопольного положения, что позволит и обновить вагонный парк, и снизить тарифы на перевозки. Нерадивых управленцев, по логике, увольнять надо. Но, при том, что УЗ клянчит миллиарды гривен у государства, все дороже обходится людям, доходы имеет со знаком минус, а у руля все те же.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 028 раз
 #1 Написал: Дмитро (4 марта 2010 20:45)
«Укрзализныця» не будет повышать стоимость билетов

четверг, 21.01.2010

«Укрзализныця» не планирует повышать стоимость билетов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус.

«На сегодня нет планового задания по повышению цен. Эта работа по пересмотру тарифов на 2010 год (на пассажирские перевозки) должна проводиться на уровне Минтранссвязи, Минэкономики. Мы не скрываем, что заинтересованы привести их уровень к уровню издержек, но на сегодня, учитывая инфляцию, таких планов нет», – сказал он.

Государственная администрация железных дорог ”Укрзализныця” является монопольным перевозчиком грузов и пассажиров железнодорожным транспортом. Объединяет шесть железных дорог – Донецкую, Львовскую, Одесскую, Приднепровскую, Южную и Юго-Западную, которые охватывают все области Украины
Игорь Бреус 04.03.2010 18:33
публикаций | комментариев |
       
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: