Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  С мест начали поступать отчеты о юморине Автор: Al13    9-04-2009, 13:29    Категория: Разное  
Когда-то давным-давно, в начале девяностых, первое апреля в Одессе было веселым. Вероятно, потому что мы сами веселились и никто нам не был нужен для разогрева. Ни Жванецкий, ни Регина Дубовицкая со товарищи, ни муниципальные концерты. Мы сами себе устраивали карнавал, прогуливая пары (потому как тогда первое апреля еще не делали официальным выходным днем), ходили по Дерибасовской и Приморскому бульвару, веселились, как могли. К нашей компании присоединялись такие же развеселые люди. Мы пели песни под гитары и другие музыкальные инструменты и нас потом даже по ТВ показывали. Вот, мол, как веселится Одесса в день дурака. На первое же апреля познакомились с группой курсантов из высшей мореходки. Две наши компании были самыми веселыми. Так все годы учебы и прообщались. А с некоторыми и до сих пор поддерживаем связь.

Потом городские власти начали организовывать юморину. Вернее, Юморину. С Большой Буквы Ю. Мол, и мы не лыком шиты, и у нас будут фестивали не хуже бразильских. Так я лично перестал посещать эти парады. А потом, в течение двух-трех лет и все мои знакомые. Удивительнейшим образом "отцы города" и прочие "слуги народа" умудряются испохабить любое веселое начинание. Причем касается это не только Одессы. Еще есть Майдан в Киеве, куда я как-то решил съездить на бесплатный концерт, в котором принимали участие "Paradise Lost" и на джаз-фестиваль в Коктебель. Это тема отдельных отчетов, вернемся к нашим баранам. В смысле устроителям официальных гуляний.

"Во время Юморины мусор с одесских улиц вывозили каждый час", "после окончания праздника бригады убирали мусор до рассвета." Вот отчеты новостных порталов о фестивале в столице юмора. Смешно, правда? Какой мусор? Самый что ни на есть юмористический. Бутылки, разумеется. Какой праздник, если все не перепьются до поросячьего визга? Какой фестиваль, если глаза не залиты? Разве можно веселиться трезвому, или выпившему совсем немного для разогрева человеку? Не в Одессе, не на первое апреля. Еще поролон. Это ведь так смешно, когда тысячи придурков цепляют поролоновые носы, рога, уши и часами свистят в свистульки. Обхохочешься.
Говорят, чтоб нормально повеселиться на первое апреля в Одессе, нужно тратить деньги на заведомо интересные мероприятия. Посещение концерта Галкина, например. Или того же Жванецкого. Я спрашиваю, а почему бы эту же порцию веселья не получить бесплатно у телевизора? Не то, говорят. Не тот настрой. Ну, понятно: если не веселиться над потасканными шутками, будет мучительно больно думать о бесцельно потраченных на билеты финансах.

Еще о мусоре. Простая математика. Когда тысячи людей одновременно и в больших количествах потребляют пиво и прочие слабоалкогольные напитки прямо на улице, угадайте, хватает ли биотуалетов для справления их нужд? Ну и как веселяться наши упитые в хламину подростки, тоже не стоит упоминать. Наверняка, все знают. Любые подворотни в центре города, лишенные ворот с автоматическими замками после первого апреля залиты кровью и мочей.

Заезжал к ребятам в сервис-центр с парой девайсов. У них первое апреля выходным не был. И работают они до поздна - кризис. Народ не покупает новые вещи, а ремонтирует все, что можно. И вот пара историй фестивального вечера.

Драка. Две компании достаточно зло метелят друг друга. Подлетают менты на паре машин. Они ведь, всем известно, люди не начитаннные. Не знают старой народной мудрости "двое дерутся, третий не лезь". Ребята забыли все разногласия и совместно стали метелить ментов. Чем закончилась драка - товарищ не стал досматривать. Буквально через два-три квартала еще одна драка человек на 20-25. В сторонке люди обсуждают, кричат, кого-то уговаривают, звонят. Вероятно, не в милицию. Потому что пятеро ментят тут же в сторонке стоят и тоже что-то обсуждают, тоже куда-то звонят, или по рации чего-то говорят. Вероятно, из другого какого-то начитанного отделения. В общем, милиция в очередной раз подтвердила свой нижеплинтусовый авторитет.

Третья история - утро следующего дня. Может, уже и не про первое апреля, но про милицию, которая бережет. Себя. Без минут девять утра. Товарищ открывает сервис-центр, через дорогу женщина открывает аптеку. И ни души. Визжа шинами летят две иномарки. Постарше и поновее. Та, что постарше, подрезает новую. Новой это, разумеется, не нравится. Педалька в полик, обгоняется и подрезается старая. Из новой вылезает лицо кавказской национальности с битой. И с выражением на этом лице, полным неблагих намерений, приближается к старой иномарке. Из которой вылезает тоже лицо кавказской национальности, но уже с топором. И с таким же выражением на лице. Бита убегает, топор догоняет. Из отдела напротив выходят два мента. Или сами чего увидели-услышали, или аптекарша их вызвала - не суть. Стоят. Наблюдают погоню топора за битой. Эти двое минут десять бегали друг за другом вокруг деревьев. Уже и зрителей полтора десятка подтянулось. И вот когда эти двое от беготни выдохлись, доблестные милиционеры с руками на кобурах стали неспешно, с опаской приближаться. Вот так выжидательное добро снова победило измотанное зло.

Приезжайте к нам на Юморину в следующем году, повеселимся.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 871 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: