Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Кто не работает, тот ест Автор: Al13    17-09-2009, 09:32    Категория: IMhO  
Во многих торжественных одах, воспевающих кризис, как санитара экономики, звучали фразы, мол, избавит он нас от не умеющих работать, зарабатывать, лишних людей. Останутся только эффективные люди и предприятия. Как в эту теорию укладываются миллирды, вбуханные в проблемные банки? То есть, даже с учетом баснословных процентов, эти удивительные заведения умудрились отработать в минус. И что? На смену им придут другие, лучшие, эффективнейшие? Это как в том анекдоте, когда два согласия подряд ни в одном языке мира не могут обозначать отрицание: ну да, конечно!

На поддержку банковской системы в проекте Государственного бюджета на 2010 год предусмотрена общая сумма в 120 млрд.грн., в том числе и 50 млрд.грн. средств на финоздоровление проблемных банков. Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

По словам И.Уманского, в Госбюджете-2010 предусмотрены средства на докапитализацию банков, на помощь Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), а также финансовая помощь банкам с использованием тех инструментов, которые предусмотрены Законом N4606.

"Национальный банк Украины, принимая решение о рекапитализации банков либо об их санации, может обращаться к правительству с предложением предоставить финансовую помощь по покрытию разрывов стоимости активов и пассивов, по докапитализации банков. Весь этот инструментарий выписан в законе. Поэтому мы с самого начала в проекте бюджета заложили норму: на выполнение требований и положений этого закона эта сумма закладывается", - отметил и.о. Министра.

И.Уманский подчеркнул, что возможны различные варианты предоставление этих средств, но по программе капитализации этим инструментом будут ОВГЗ. Он также уточнил, что в данном случае речь идет не только о таких банках, как "Укрпромбанк" и "Надра". "Закон не определяет, что это может быть "Надра" или "Укрпромбанк", - сказал он.

Напомним, в этом году на рекапитализацию банковской системы в госбюджете было предусмотрено 44 млрд.грн., из которых уже использовано 9,4 млрд.грн. на рекапитализацию трех банков.

Удивительно эффективные предприятия: грабят граждан, и их же еще из финансовой трясины вытаскивают за счет налогов этих самых граждан. Ау, воспеватели необходимости кризиса, поведайте позитивный смысл откармливания глистов. Дабы наказать неэффективных менеджеров, следует завалить их баблом?

По материалам biz.liga.netскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 911 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: