Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Бойтесь данайцев Автор: Al13    28-02-2010, 09:56    Категория: IMhO  
Слышали, как некоторые люди жалуются, что через компьютеры нами командуют мировые закулисы, что через мобильники силы зла нас всех прослушивают а заодно и зомбируют, в общем, все таких людей, наверное, слышали не раз.

Смеялись над этим, да? Ну так вот - если у кого-то паранойя, это ещё не значит, что за ними не следят.

Ученик одной школы в Пеннсильвании вместе с родителями подал иск на свою школу, обвиняя её в том, что выданный ему в школе Макбук шпионил за ним у него дома. Ну, типа, включалась встроенная веб-камера, снимала себе потихоньку, а потом передавала снятое в школу.
Даже смешно такое слышать?

На самом деле парнишка вовсе не смеётся - он просто обосрался с перепугу, когда заместитель директора обвинила его в употреблении наркотиков и показала ему фотку, снятую через вебкамеру у него дома, в спальне. Родители тоже обосрались, начали всем объяснять, что это были всего лишь конфетки, а потом поняли, что лучшая защита это нападение, и подали на школу в суд.

Прослышав про это, некоторые школьники тоже поморгали глазами и вспомнили, что не раз замечали, как возле камеры светилась зелёная лампочка, но они, типа, думали, что это всего лишь глюк!

Когда в расследование о возможном незаконном прослушивании включилось ФБР, районная школьная администрация была вынуждена признать, что на каждом из 2300 макбуков, розданных ученикам в районе, стояла программка, позволяющая дистанционно включать камеру и микрофон, а так же записывать последовательности нажатых клавиш. ссылка

Но.
Администрация школы объясняет, что за 14 месяцев эта программка вроде бы активировалась всего 42 раза, и как бы только для того, чтобы найти пропавшие ноуты.

Нет, про то, что такая программа установлена, никто из пользователей предупреждён не был. Нет-нет, теперь такого больше не будет, вот районная школьная администрация и письмо всем родителям разослала (ссылка)
Но вот интересно, выдавала ли школа ноуты учителям, стояла ли там эта программка и включалась ли она у учителей, или у них ноуты не пропадают? А какие-нибудь АйФоны учителям не выдавались - на АйФонах стояла такая же программка или нет, интересно. Ну, исключительно на случай пропажи? А учителей о таком не предупреждали?

В общем, пусть там ФБР, конечно, разбирается, но я бы всё равно всем американским школьникам и даже не школьникам, да и даже не американским, посоветовал бы: бойтесь начальства, даже дары приносящего.

poslan-za-elkoy.livejournal.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Ключевые теги: параноидальное, Большой Брат, свободный новый мир
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 118 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: