Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Бесплатный интернет в Великобритании - кость в горле копирастов Автор: Al13    17-03-2010, 12:39    Категория: Web / IMhO  
Во многих зарубежных странах уже привычными для пользователей стали Wi-Fi точки публичного доступа к сети Интернет. Бесплатный вход в Сеть предлагают многие рестораны, кафе и другие заведения Великобритании, но скоро жителей этой страны может постичь разочарование.

Своего одобрения в британском парламенте ожидает законопроект Digital Economy Bill, целью которого является правовое обеспечение защиты авторских прав. Согласно положениям этого билля, владельцы публичных Wi-Fi точек доступа становятся ответственными за любые правонарушения, которые происходят с использованием их сетей. При этом не делается никаких исключений ни для кого, включая библиотеки, университеты, малый бизнес.

По мнению экспертов, принятие такого закона может остановить развитие бесплатного Wi-Fi, делая его источником больших неприятностей для бизнеса и университетов, предлагающих открытые сервисы для своих пользователей (клиентов). Профессор по интернет-законодательству в Университете Шеффилда Лилиан Эдвардс (Lilian Edwards) считает, что Digital Economy Bill станет ударом по малому бизнесу (особенно учитывая рецессию в экономике), который активно использует свободный Wi-Fi для продвижения своих услуг.

В законопроекте предлагается сделать беспроводное соединение закрытым (защищенным с помощью пароля), что повлечет за собой необходимость их администрирования. Господин Эдвардс видит два варианта развития событий – либо платить за оказание услуг администрирования сторонним организациям, либо взять на себя обязанности интернет-провайдера и самостоятельно вести логи для каждого пользователя, подключающегося к сети. Каждый из вариантов влечет за собой дополнительные затраты и может стать неприемлемым для небольшого кафе, считает Эдвардс.

Лорд Янг (Lord Young), работающий в Министерстве бизнеса, инноваций и подготовки кадров, встал на защиту законопроекта. По его мнению, сделать исключения для малого бизнеса нельзя, так как это приведёт к организации подставных схем, которые позволят компаниям уклоняться от ответственности за нарушения авторских прав. Янг отмечает, что многие университеты уже внедрили защищенный доступ с ведением логов для пользователей, поэтому для этих заведений исключений также не будет.

Согласно законопроекту, большие университетские сети будут приравнены к интернет-сервис провайдерам. А это повлечет дополнительные затраты для учебных заведений, так как предъявит к ним новые требования по контролю за деятельностью пользователей. Те пользователи, которые загружают нелегальный контент, должны будут получить два предупреждения, а после третьего связь прервётся.

Как отмечает источник, законопроект не одобряется большинством населения. Против него выступают также интернет-сервис провайдеры, университеты, правозащитные организации. Активную поддержку биллю, разумеется, выражают представители киноиндустрии и звукозаписывающие студии. Ведь принятие Digital Economy Bill даст им, по некоторым оценкам, дополнительный доход в размере около $2,7 млрд.

Британское правительство считает, что поднятие расходов для малого бизнеса и ущемление прав пользователей на приватность являются “малой платой в борьбе против пиратства”.

3dnews.ru

IMHO, плевать на права пользователей, плевать на их приватность! Малый бизнес? Пусть вертится и становится большим. Пока он малый - плевать на его проблемы. Тут проблемы бедных правообладателей волнуют. Общество? Нет, не общество, общественность, как раз, против. Плевать нам на общественность. Библиотеки университетов? Гоните бабки! Дополнительный доход почти в три миллиарда из каких таких услуг? Просто узаконенный рекет. Просто купленные политики лоббируют интересы медиакорпораций. При чем тут демократия, свобода и прочие смешные понятия, когда считают миллиарды?скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Ключевые теги: свободный новый мир, бабло побеждает зло, копирастия
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 199 раз
 #1 Написал: mcsound (9 марта 2012 19:05)

Скоростные LTE-сети стремительно растут во многих развитых странах. Конечно надо закрывать локальные wifi-сети, чтобы активные пользователи интернет массово переходили на мобильный широкополосный интернет. А уж организовать слежку за каждым пользователем мобильной сети - нет больших сложностей. Никому не надо объяснять, что все операторы мобильной связи контролируются спецслужбами и предоставляют по их требованию любые данные о пользователях.
Тема же о лобби медиамагнатов - имхо, не более чем пугало под грифом "теория заговора".

публикация | комментария |
       
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: