Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Судоимитация или телесуд Автор: Al13    12-05-2010, 10:59    Категория: IMhO  
Сразу по нескольким телеканалам идут программы, имитирующие заседания суда: «Федеральный судья», «Час суда», «Суд присяжных и т.д. В роли служителей Фемиды выступают адвокаты.

На экране всё выглядит чинно. «Судья» старается вникнуть в суть и справедливо вершит правосудие. Однако эти телешоу ещё более далеки от реальной жизни, чем мыльные оперы. Исходя из личного опыта, могу засвидетельствовать: во время процесса человек в мантии зачастую ведет себя так, словно перед ним не люди, а надоедливые мухи. Судья может откровенно скучать, заниматься своими делами или перешептываться с помощником, пока адвокат пытается доказать невиновность своего подзащитного.

Творящийся в стенах настоящего, а телевизионного суда, абсурд мог бы перебить рейтинги самых «раскрученных» шоу. Жаль, разрешение на съёмку могут дать только сами судьи. Вот и приходится телевизионщикам снимать суды виртуальные.

Понятно, и почему в телевизионных «судах» адвокаты пробуют себя в ином качестве, уже как судьи. Ведь в настоящем судебном процессе они попросту потеряли своё значение. Статистика обвинительных приговоров (99,2%) убедительно это показывает. Если отсюда вычесть оправдательные приговоры, вынесенные за примирением сторон, то возможность оправдания окажется за гранью статистической погрешности. Выиграть миллион в рулетку гораздо больше шансов, чем получить оправдательный приговор в российском суде.

vedomosti.ru

Из комментариев:

Я, гражданин, находящийся в зале суда по своему хотению и ни по чьему велению, выше по своему статусу ЧЕЛОВЕКА любого, отправляющего то. что названо правосудием, судьи. Кто в этот момент судья? Чиновник. А кто я со всеми своими ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА?

ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА! (см. статью 2 Конституции РФ)

Нигде, ни в одном своём положении, установлении Конституция РФ не наделила ЧИНОВНИКА статусом ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА.

За спиной любого чиновника (в том числе и судьи) должен находится хорошо всем посетителям видимый и читаемый стенд с текстом этой ст.2 Конституции. И все чиновники соответствующих кресел должны регулярно тестироваться на знание и понимание смысла этой статьи.

Права чиновника (в т.ч. и судьи) являются производными от ОБЯЗАННОСТИ свято блюсти положение этой статьи Конституции и ею в своих действиях руководствоваться.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 206 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: