Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Собчак в "девчатах": ну так, чисто поржать Автор: Al13    12-05-2010, 10:59    Категория: IMhO  
Собчак в "девчатах": ну так, чисто поржать Не ходите, девки, в юмор!

"Девчата" свалились в эфир канала "Россия" как снег на голову. Я имею в виду не старинный фильм "Девчата", в котором "отличница по щам" Тося, влюбившись в передового лесоруба Илью, делает невероятное открытие: оказывается, когда люди целуются, им носы совсем не мешают - о, целомудренные и чистые герои вчерашних дней! Нет, "Девчата", нежданно объявившиеся на экране в пятницу вечером, - это новая программа канала "Россия", а также симметричный ответ "ребятам", то есть "Прожекторперисхилтону", одному из самых успешных проектов "Первого канала". А чужой успех, как известно, всегда конкуренту портит аппетит. Вот, наверное, и подумали на канале "Россия": у них - ребята, у нас - девчата. У них - Ургант, у нас - Собчак. А желающие пусть развлекаются игрой "Найди 10 отличий".

Сущностные отличия обозначили сами "девчата": "Главное, чтобы мы трясли не только новостями, а нам точно есть чем трясти" (иллюстрируя этот тезис, одна из ведущих - Марина Голуб - с артистическим задором потрясла именно тем, что у нее-то по крайней мере точно есть и что она выразительно подчеркнула трикотажной маечкой в обтяжку) "Мы даже думаем с мужчинами разными полушариями, и вообще у нас их поболе, чем у них, - развила тему Ксения Собчак. - Когда они смотрят на некоторые наши полушария, у них их полушария отказывают".

С полушариями, однако, вышла промашка: выяснилось, что их количество, увы, не гарантирует качества юмора. У меня даже закралось подозрение, что придумал это девичье шоу скрытый сексист, уставший иными способами доказывать давно открывшуюся ему истину: все бабы - дуры! Одни - ужас какие дуры! Другие - прелесть, что за дурочки! Но в общем и целом - дуры, дуры, дуры и еще раз дуры (четырежды дуры - по числу приглашенных ведущих). Даже, жутко сказать, сама Ксения Собчак - тоже... того... Она как раз решила сменить имидж и официально переквалифицироваться в умницы, в связи с чем обрела "Свободу мысли" - ток-шоу для тех, кто еще не разучился думать А мы - наш ответ Чемберлену! Ударим по вашим полушариям нашими. И весь новый имидж вкупе с очками - псу под хвост. А попутно с "бабами-дурами", одним, так сказать, махом и еще кое-кого побивахом - и "Первый" с его спесивой великоканальной гордостью, и "Пятый" с его скромным обаянием прежней питерской интеллигентности.

Это (сексизм производителя) многое объясняет. И в первую очередь, шуточки, которые вкладываются в уста "девчат". Они ж небось не сами так шутят, они в бумажки, лежащие перед ними на столе, подглядывают. А текст-то явно сочиняли мужчины исходя из собственных представлений о том, о чем могут судачить четыре девицы за столом поздно вечерком: о мужиках, о светских скандалах и сплетнях, о мужском "кобеляже" (так! Цитата из разговора с гостем Дмитрием Губерниевым: "Кобелите себе на здоровье - жениться-то было зачем?"), о миллиардере Прохорове - "жуМпеле холостого движения" (характеристика Ксении Собчак). И разве могут сами девчата, комментируя новость о решительном нежелании правительства повышать цены на водку, сказать так: "Не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Им же хуже будет: повысят цену на водку - будем больше тратить на косметику. А если перестанем краситься, то вообще ужас: водки нет - одни страшные бабы". Руководитель "Первого канала" Константин Эрнст, обескураженный беззастенчивым заимствованием фирменного формата "Первого канала", в одном из интервью упрекнул заимствователей в гендерном невежестве: "Смешно импровизировать - удел мужчин. Юмор - главное, может быть, оружие обольщения. У женщин способы обольщения другие..." Короче, не ходите, девки, в юмор. Ничего хорошего...

Для сравнения - самые яркие мужские приколы, случившиеся на минувшей неделе как раз в вотчине Эрнста. В "Прожекторперисхилтон" пришел не кто-нибудь, а сам Никита Михалков. Он вообще резко активизировал свое участие в телепрограммах, и одна компания, занимающаяся медиаизмерениями, даже подсчитала, что за неполный апрель он появился на ТВ 128 раз! Но одно дело "Время" или, скажем, "Вести недели", или даже "Неделя " на канале "Россия 2". И совсем иное "Прожектор..." - это нечто особенное, там ради красного словца не пожалеют и отца, там прикалываются, там зубоскалят. Пасти народы и в свободное от этого занятия время прикалываться, как мне казалось, решительно невозможно. Однако ж, юмор, как мы помним, - главное оружие обольщения, и Никита Сергеевич постарался: рухнул со стула (очень смешно!), дал Сергею Светлакову потрепать себя за усы (мило!), на вопрос Урганта, нет ли у него чего-нибудь , водрузил на стол оказавшуюся "в кустах" немецкую каску (суперимпровизация), надел на голову Мартиросяна стул (не поняла зачем, но прикольно), предложил дополнить наделавший шума рекламный слоган "Великое кино о великой войне" словами "от великого режиссера-2" (самоиронично) и пообещал еще много продолжений "Утомленных солнцем" - от "Котова на целине" (идея Урганта) до "Котова в Политбюро" (естественно, идея Мастера). Итоги этого сеанса обольщения узнаем из отчетов прокатчиков.

И еще один мужчина "зажигал" в эфире "Первого канала" - глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. И тоже на редкость органично. В программе Владимира Познера он поведал историю своего контакта с инопланетянами. Те прилетели на балкон его квартиры поздно ночью и пригласили на свой инопланетный корабль. Глава Калмыкии, естественно, приглашение принял. Ну посидели, поговорили, прошлись с экскурсией по кораблю, слетали на другую планету, с которой надо было взять пробы. Наш герой как человек государственный предложил инопланетянам прибыть с ответным визитом, спросил даже: "Почему вы не ходите в прямой эфир по телеканалам, не рассказываете о себе?" Я, было, подумала, что пришельцы на это сказали: "Откуда у вас прямой эфир? Вот заведите сначала - тогда придем, расскажем, а запись нам не нравится". Но они политкорректно не стали обсуждать с высокопоставленным землянином особенности российского ТВ и ответили деликатно: "Мы еще не готовы к встрече".

Владимир Познер не признался зрителям, что этот выпуск его программы юмористический и, подобно Цекало, редко смеющемуся в "Прожекторперисхилтоне", отреагировал с самым серьезным видом: "Интересная история".

Я так смеялась! Вот и поспорь после этого, у кого получается удачнее шутить и импровизировать - у мужчин или у женщин? Увы нам! Отдыхаем, девчата!

Известияскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 558 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: