Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Защита от угона Автор: Al13    22-11-2010, 00:59    Категория: Техномания  
Один из самых распространенных видов преступлений – это угон автомобилей. Соответственно противостояние производителей противоугонных средств и технологий угона можно назвать гонкой вооружений.

Угонщики великолепно экипированы, а их инструментарию могут позавидовать многие СТО. Они в курсе всех новинок, посещают выставки охранной тематики. На подобных выставках частенько можно найти каталоги отмычек и прочих приспособлений для взлома. Разумеется, все это используется как официальными компаниями по аварийному открыванию машин, так и автоугонщиками.

Как же защитить своего «железного коня» от «увода»? Какие средства лучше, надежнее, возможно ли добиться стопроцентной гарантии защиты от угона?

Специалисты говорят, что если машину решили угнать – ее угонят. Любая защита – средство от подростков, решивших покататься на чужой машине и неквалифицированных представителей касты угонщиков. Но, с другой стороны, любая защита требует времени на ее взлом и иногда этого достаточно, что бы угонщик переключился на жертву «попроще». Комбинация же средств защиты это время еще более увеличивает. Поэтому, хоть стопроцентной гарантии от возможности угона вы и не добьетесь, но существенно сократить ее вероятность можете.

Рынок противоугонных устройств представлен тремя основными типами защитных устройств: механические (электромеханические) блокираторы, автосигнализации и иммобилайзеры (электронные противоугонные устройства). О том, какие из этих средств надежнее, можно спорить до бесконечности. Соответствующими «войнами форматов» пестрят большинство автофорумов и тематических социальных сетей. Но все сходятся в одном: лучше комбинировать.

Но сколько бы защит не стояло, какой бы высочайшей квалификацией не требовалось обладать угонщикам, если машина дорогая – угнать ее могут. Даже элементарно вывезя на эвакуаторе в укромное место, где можно будет неспеша разобраться со всеми противоугонными защитами. Тем более, как известно, серьезных профессионалов угонного дела частенько крышуют те, кто призван с ними бороться, то есть оборотни в погонах. Часто машины и угоняют с целью вернуть их владельцу за «благодарность» посредникам, которыми, как правило, выступают люди в погонах.

Следовательно, нужно просчитывать худшие варианты: как бы вы машину не защищали, ее угонят. Может ли что-то помочь в этой ситуации? Ну, кроме страховки, разумеется. Оказывается, может. Компания «Цезарь Сателлит» в рамках проекта глобальной спутниковой системы безопасности транспорта на территории России и стран СНГ на основе самых современных технологий активно внедряет спутниковую систему слежения за автотранспортом.

Принцип работы системы основан на GPS контроле наземного транспорта. Непрерывное спутниковое слежение и мониторинг не только определяют местоположение автомобиля, но и скорость и направление его перемещения. Система оперативно реагирует на любые нештатные ситуации. Оператор мониторингового центра в случае получения тревожного сигнала от GPS системы, передает его клиенту, группам реагирования «Цезарь Патруль» и, при необходимости, милиции, скорой помощи и спасателям.

Сигнал подается не только при взломе и угоне. Система слежения включает в себя комплекс идентификации владельца. В случае разбойного нападения ваше местонахождение будет известно и на сигнал тревоги последует максимально быстрая реакция. В подобном случае стоит вопрос не столько сохранности имущества, сколько безопасности жизни и здоровья. Сохранность автомобиля гарантируется даже в случае потери или кражи оригинальных ключей. Датчики крена отслеживают попытки переместить авто на эвакуаторе или буксире.

Система обладает набором приемов противодействия «интеллектуальному угону», весь автотранспорт объединен в единую спутниковую сеть безопасности. При попытках заглушить спутниковый сигнал включаются дополнительные средства защиты, сирена а главное – резервные каналы передачи данных.

Разумеется, система не дешевая. Но если вы позволили себе приобрести дорогой автомобиль, его сохранность требует вложений. При этом система спутникового слежения компании «Цезарь Сателлит» считается самым эффективным противоугонным средством, и большинство ведущих российских страховщиков предоставляют скидки по риску «угон транспорта» на машины, на которые эта система установлена.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 319 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: