Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Российской школе гаплык Автор: Al13    17-12-2010, 14:49    Категория: IMhO  
Ни ЕГЭ, ни введение пропаганды религии (простите, основ этики конечно же), ни идиотские учебники не искоренили на корню любопытство, тягу к знаниям у подростков. Что же еще можно ввести в школе, чтоб уж совсем атрофировать мозг подросткам? Какие еще нужны методы оболванивания? Разумеется, патриотизм. Ведь ясно же, что все проблемы России экономического, политического, межнационального порядка вызваны отнюдь не бестолковой (или откровенно враждебной) властью, не ненасытной, никем не контролируемой алчностью олигархов и корпораций, не тотальным воровством каждого госчиновника. Все проблемы - от недостатка патриотичности в гражданах. Будь эти неблагодарные граждане более патриотичны, они не возмущались бы непрерывным ростом ЖКХ, налогов, инфляции, а гордились бы ими!

«Единая Россия» предлагает вдвое сократить школьную программу в старших классах для того, чтобы привить молодежи чувство патриотизма.

С этой идеей представители партии власти выступили на вчерашнем заседании Государственно-патриотического клуба «ЕР». На заседании был презентован проект нового образовательного стандарта для старших классов, который планируется принять и внедрить в 2011 году. «Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота», - заявил автор проекта, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. По его оценке, в последние годы школа «давала только знания, но не воспитывала», результатом этого стало «побоище на Манежной площади». (именно отсутствие патриотизма стало причиной, а не должной реакции силовых структур на преступление кавказского лица)

Согласно проекту нового образовательного стандарта, учебный день, начиная с 9-го класса, разделят надвое. В первой половине будут проходить уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина (патриот должен быть ближе к земле, да). При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «гражданская зрелость» и «Россия в мире» (без этих предметов как жить человеку в этом мире? А вот знания языков, физики, математики - дело десятое. Кому эта математика вообще нужна? У всех есть калькуляторы). Остальные 5 - по выбору. Этот пункт вызвал в партии дискуссию. Скептики отмечали: если старшеклассник интересуется естественными науками, то у него просто не будет возможности нормально изучать языки или другие предметы.

В итоге единороссы придумали решать проблему путем введения «интегрированных курсов». Например, химию, физику и биологию можно объединить в единый предмет под названием «естествознание» (которое еще через пяток лет великолепно заменит креационизм).

В «ЕР» считают, что если проект будет утвержден Минобразования, то уже через 5-7 лет производство патриотов будет поставлено на поток.

Кроме того, в партии власти полагают, что патриотами подростков сможет сделать новая, современная мифология (МИФОЛОГИЯ!!! Вера в бога, вера в мифы и патриотизм - три кита, на которой собирается удержаться Единая Россия). Готовятся книги и фильмы на патриотическую тематику. Идеологически верным писателям, режиссерам, композиторам и художникам партия власти намерена оказать финансовую поддержку (не за идеологическое ли воспитание так ругали совок, как раз те, кто сейчас собирается внедрять идеологическое воспитание от едросов?). «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», - осчастливил председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев членов союзов писателей, композиторов, художников и пр. Вероятно, теперь им положат стабильные оклады, как это было при советской власти.

Печальна участь российской школе, российскому образованию, российской молодежи. Воспитание безмозглых суеверных кретинов ставится на все более широкие рельсы. Теперь будут штамповать безграмотных, но зато со всем согласных«патриотов». Политика партии ничуть не скрывается: государству не нужна умная, образованная, думающая молодёжь. Ему нужны тупые, послушные исполнители.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 237 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: