Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Двойные демократические стандарты Автор: Al13    2-11-2011, 14:08    Категория: IMhO  
Убойная статья на regnum.ru: Уроки Ливии: экспансия "глобального" НАТО: кто будет удалён следующим?

Подробно о связях Каддафи и ЦРУ, о политике Обамы и "разнесении демократии". Кто, какими средствами, кто и что выигрывает и проигрывает. Много текста, но настоятельно рекомендуется к прочтению. Ливия - не так далеко в условиях глобализма. Ни территориально, ни во времени.
Несколько цитат:


Ливийская война в контексте общей стратегии США - это часть процесса непреклонного расширения НАТО, который начался в 1990 г. с ложного обещания госсекретаря США Дж.Бейкера, что после воссоединения Германии НАТО "не продвинется на Восток ни на дюйм". Двадцать один год спустя, Североатлантический альянс включает в себя всю Восточную Европу и даже прибалтийскую часть бывшего Советского Союза, ведет военные операции в Ираке и Афганистане и, наконец, без предлога атакует государство Северной Африки.

Военная операция США и НАТО против Ливии от начала до конца была построена на лжи и нарушении международных и американских законов.

Первая резолюция по Ливии № 1970 под благостным названием "Мир и безопасность в Африке", послушно принятая Советом безопасности ООН 26 февраля 2011 г., де факто устанавливала блокаду Ливии и запрещала поставки оружия обеим сторонам конфликта. Реальность оказалась иной. Вскоре официальный представитель Парижа подтвердил, что французские военные поставляют мятежникам "оружие и боеприпасы, включая автоматы, пулеметы, реактивные гранаты и гранатомёты", согласно "Нью-Йорк Таймс" от 30 июня. Британия в свою очередь одобрила поставки антиправительственным силам тысяч единиц бронежилетов и военной формы, для "защиты членов Переходного национального совета", по словам министра иностранных дел У.Хейга. Как и в августе 2008 г. в Грузии, свое старание перед союзниками по НАТО зафиксировала и Польша: по сообщению "Warsaw Business Journal" от 22 августа, источник в польском правительстве подтвердил поставки вооружений ливийским инсургентам "несколько месяцев назад".

Конгрессмен США Д.Кусинич, открыто выступивший против незаконных военных действий США и НАТО, так оценил ситуацию в своей яркой речи в конгрессе США 31 марта 2011 г: "Нам говорят, что Каддафи нарушил резолюции Совета безопасности ООН, но теперь наш собственный госсекретарь, по имеющимся сведениям, рассматривает поставки оружия мятежникам - действие в нарушение резолюции Совета безопасности ООН".

Если бы сегодня действовал Международный военный трибунал, созданный для Нюрнбергского процесса, то действия администрации Обамы попали бы под его компетенцию. Ибо подготовка и проведение военной операции "Одиссея Рассвет", она же "Южный мистраль 2011", согласно Уставу трибунала по всем пунктам отвечает определению "преступления против мира": "планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений, или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий". Война против Ливии подтверждает и закрепляет стратегию США, согласно которой борьба с терроризмом используется в качестве предлога для мировой экспансии.

И, конечно же, как и в случае Ирака, нефть, по многократным утверждениям членов альянса, не имеет никакого значения в процессе "освобождения" ливийского народа от "тирана". При этом Н.Саркози заручился обещанием Переходного национального совета (ПНС) Ливии передать Франции контроль над 35% ливийской нефти в обмен на "полную и безусловную поддержку нацсовета" ещё в апреле, по сообщению французской газеты Liberation.

Согласно американской Конституции, только конгресс может объявлять войну (статья 1, пункт 8). Дабы не терять время в бесплодных дебатах, Белый дом не стал даже обращаться к конгрессу за разрешением начать боевые действия против Ливии. Одновременно администрация Обамы нарушила Закон о полномочиях в условиях военного времени (War Powers Act), который в порядке исключения разрешает исполнительной власти запускать военные действия, чтобы "отразить внезапное нападение" - явно отсутствующий в данном случае предлог. Белый дом нарушил этот закон еще раз, когда НЕ обратился в конгресс по истечении 60 дней, в течение которых закон допускает ведение боевых действий в одностороннем порядке: этот срок истек 20 мая.

Вместо этого, белодомовские юристы измышлялись в доказательстве того, что интенсивные бомбардировки независимой страны совсем не являются "военными действиями" и что к Ливии этот закон просто напросто не применяется. В процессе принятия решения по этому вопросу, как сообщила "Нью-Йорк Таймс" 17 июня, Обама лично "отбросил мнение" главных юристов Пентагона и министерства юстиции, которые определили кампанию как "военные действия". Конгрессмен Д.Кусинич ответил администрации на это: "Давайте не будем вводить себя в заблуждение: сбрасывание 1000-килограммовых бомб и развязывание огневой мощи наших военно-воздушных сил на столицу суверенного государства - это фактический акт войны, и никакая юридическая акробатика не сможет доказать обратное".

Наглость действий администрации Обамы вызвала серьезное сопротивление в конгрессе США. Предложенная конгрессменом Д.Кусиничем резолюция №51 о прекращении военного вмешательства США в Ливию собрала впечатляющее число голосов - 148, но не прошла из-за противодействия 265 конгрессменов, 23 мая 2011 г.

Когда Соединённые Штаты предлагают вам подписаться под формулировкой "все необходимые меры", послушайте их опытного боевого генерала: отбросьте иллюзии и рассчитывайте на максимально широкую и выгодную США трактовку терминов, и на худший для вас сценарий.

Когда вам предлагается голосовать за санкции в отношении некоего государства, примеряйте эти санкции к себе - потому что рано или поздно, США их предложат и для вас.

Когда США приглашают вас содействовать в удалении неугодных лидеров, ожидайте, что следующими будут удалять вас, как в классическом голливудском фильме про наёмных убийц.

Каждая уступка и ошибка в отношениях с США приближает ваш конец как суверенного государства. Отсутствие сопротивления с вашей стороны только разжигает аппетит агрессора.

У России, Китая, Бразилии, Индии, Германии, Ирана, латиноамериканских и многих других государств есть выбор: присоединиться в качестве партнеров-юниоров к США и НАТО, удовлетворяться барскими подачками в виде мелких контрактов и воевать друг против друга в угоду американским интересам, принося в жертву свои народы. Или, объединившись, встать на защиту собственных интересов и независимости, препятствовать вмешательству США во внутреннее управление собственными государствами и их военным авантюрам в мире - только этот путь ведет к благосостоянию народов. Когда в 1930-е годы в Европе зарождался фашизм, Советский Союз занял единственно правильную сторону в истории.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Ключевые теги: урок политинформации
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 161 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: