Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Курт Воннегут Автор: Al13    14-11-2011, 22:16    Категория: Цитаты и афоризмы / Цитаты великих людей  
И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона — прошлой ночью я прочёл его весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».
«Колыбель для кошки»

Берегись человека, который упорно трудится, чтобы получить знания, а получив их, обнаруживает, что не стал ничуть умнее. И он начинает смертельно ненавидеть тех людей, которые так же невежественны, как он, но никакого труда к этому не приложили.
«Колыбель для кошки»

У всех женщин был большой мозг, потому что они были крупными животными, но они не пользовались этим мозгом в полном объеме вот по какой причине: всякие необычные мысли могли встретить враждебное отношение, а женщинам, для того чтобы создать себе хорошую, спокойную жизнь, нужно было иметь много–много друзей.
И вот для того, чтобы выжить, женщины так натренировались, что превратились в поддакивающие машины вместо машин думающих. Их мозгам надо было только разгадать, что думают другие люди, и начать думать то же самое.
«Завтрак для чемпионов»

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме.
«Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

Те, кто верит в телекинез, поднимите мою руку.

Самое жестокое, самое опасное, самое кощунственное, до чего может докатиться человек, — это уверенность, что счастье или несчастье — перст Божий Богу всё равно.

89 лет назад родился Курт Воннегут (Вики, Wiki), классик американской литературы XX века. В 1944 году Воннегут, будучи рядовым 423–го пехотного полка 106–й пехотной дивизии, попал в плен во время Арденнской контрнаступательной операции немецких войск. 13—14 февраля 1945 года, находясь в плену, стал свидетелем бомбардировки Дрездена авиацией союзнических войск. Курт Воннегут оказался в числе семи американских военнопленных, выживших в тот день в Дрездене.

dirty.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 495 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: