Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Это давняя история Автор: Al13    24-12-2011, 16:51    Категория: Любопытно  
Это давняя история

Уверен, вы сейчас подумали, что на КДПВ карикатура на Евгения Леонова. Если так, то вы ошибаетесь, но лишь отчасти.

Этот персонаж и правда нарисован художником Михаилом Беломлинским с Леонова (любимого актера живописца), в далеком 1976 году, по предложению Ленинградского отделения издательства «Детская литература».

Но вот о чем точно подумали только самые внимательные и просвещенные, так это о том, что перед нами часть иллюстрации из первой в СССР книги авторства не кого–нибудь, а самого Джон Рональда Руэла Толкиена.

И книга эта, конечно же, "Хоббит", написанная в 1937 году. И пришедшая к счастливым Советским детям только через 40 лет в прекрасном переводе Рахмановой и с иллюстрациями Беломлинского. К слову, Михаил Самуилович рассказал, что Евгений Павлович Леонов пришел в неописуемый восторг, когда увидел иллюстрации:

"…и когда режиссер познакомил нас с Леоновым, я ему говорю: «Евгений Павлович! Вы мой самый любимый артист. Я вот даже в замечательную книжку вас нарисовал, без вашего, правда, разрешения». Тут он, вопреки всем моим опасениям, пришел в неописуемый восторг, прямо хохотал, рассматривая все картинки (и кругом все смеялись), а потом вдруг так растерянно спрашивает: «Эх, а где бы вот и мне достать такую книжку, ведь это, наверное, трудно?»

dirty.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 347 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: