Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Разница, которую мы забыли Автор: Al13    24-08-2013, 05:50    Категория: IMhO  
Гениальная фраза, которую я слышала в 90-е несколько раз от разных людей: "Мы и не знали, как мы плохо жили в СССР, пока нам не объяснили". Говорилось абсолютно серьезно. Одна женщина, в советское время процветающая колхозница, а в 90-е торговка сумками на рынке, сформулировала еще лучше: " теперь-то нам объяснили, что главное в жизни - это деньги."

То, что "объясняющие" все были идеологическими работниками КПСС и то, что "разъяснения" печатались в органах ЦК КПСС в типографиях издательства "Правда", как-то ускользнуло от внимания людей.

Ну уж теперь-то, когда антипутинские настроения столь сильны, когда модно "не верить ни одному слову Путина", почему ускользает от внимания, что Путин - первый антисоветчик? Почему никто не обращает на это внимания и никто не формулирует простой софизм: "1.Путину ни в чем верить нельзя.2. Путин - ярый антисоветчик. 3. В антисоветизм верить нельзя"?

Нет, только образования, идеология и пропаганда могут спасти и сохранить коммунизм. Иначе можно построить любую материальную базу коммунизма и забыть, в процессе строительства, зачем ее строили.
Как в романе Роберта Хайнлайна - земляне построили гигантский звездолет и отправили его в тысячелетний полет в другую галактику. По мере смены поколений на звездолете космонавты забыли, зачем они летели, и даже забыли, что они находятся на звездолете.

А ведь кто-то очень удачно сравнил - капитализм это современный навороченный шикарный гоночный автомобиль. Социализм - топорный, неуклюжий, некрасивый, но звездолет.

В этом разница, которую мы забыли.

lopuhsurepkin.livejournal.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 623 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: