Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Хитиновые патриоты Автор: Al13    15-09-2013, 13:55    Категория: IMhO  
Раньше в Москве было много тараканов. А теперь куда-то они делись. Ученые до сих пор спорят, куда и почему. Не то чтобы я по тараканам скучал, но надо отдать им должное – тараканы великие патриоты и настоящие консерваторы. Не любят покидать родную кухню. Предпочитают места позасаленней. И если включить свет – прячутся в щели.

Тараканы куда-то делись, а в президентском Совете по межнациональным отношениям разработали вариант национальной идеи для России. Два коротких тезиса – «Жить по совести» и «Жить во благо отечества». Один из авторов, естественно, атаман Всевеликого войска Донского. Куда же теперь без нагайки. Опубликовали, естественно, в «Известиях».

Жить по совести и во благо, сообщил атаман «Известиям», это значит – думать о себе как о части нации. Ой, извините, Нации. Там с большой буквы «Нация», разумеется. Хранить здоровье, дабы внести свой вклад в общий генофонд нации. То есть Генофонд Нации. И еще – «осознать историческую миссию России как транслятора справедливости и созидания, опоры и поддержки для сотен больших и малых народов по всему миру».

Раньше мы жили в стране, а теперь будем жить в ретрансляторе справедливости, сказал, ознакомившись с концепцией, один остроумец. Будем жить в ретрансляторе и оказывать поддержку народам.

На самом деле данных конкретных идеологов, скорее всего, успех не ждет. В «Известиях» их творение осудил за непроработанность сам протоиерей Чаплин, один из высших интеллектуальных авторитетов современной России. Но это совершенно не важно. Национальная идея носится в воздухе. От желающих формулировать отбоя нет. Вот, на неделе же министр культуры Мединский в интервью газете «Культура» сообщил, что интеллигенция гадит стране бесплатно, а без идеологии человек превращается в животное. И что памятник Дзержинскому снесли совершенно напрасно, потому что памятник – от слова «память».

Ой, впрочем, что это я. Не газете, а «порталу евразийской духовности». Кажется. Если я ничего не перепутал.

А губернатор Краснодарского края Ткачев в микроблоге у себя написал, что планирует к каждой школе прикрепить по казаку. Это разве не набросок национальной идеи?

Ученые спорят, куда делись тараканы, а они никуда не делись. Они выросли. Прикрыли хитиновые панцири итальянскими пиджаками. Спрятали лишнюю пару конечностей под дорогими сорочками. И правят нами.

Хорошо бы включить свет. Вдруг они опять убегут в щель.

Иван Давыдовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 703 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: