Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Имхо о кофе Автор: Al13    7-10-2013, 14:34    Категория: IMhO  
Сразу оговорюсь - я не специалист по кофе, я вряд ли отличу смесь арабики с робустой 50 на 50 от 20 на 80. Но кофе я люблю давно и точно знаю, что Лавацца мне нравится гораздо больше Форта. Я знаю десятки способов заварки кофе в джезве и десятки коктейлей с кофе, по большей части алкогольные, в том числе и горящие. И некоторым образом я с кофе работал профессионально. Т.е. люди пили мой кофе за деньги. Т.е. мне далеко до уровня людей, профессионально занимающихся исключительно кофе, но в качестве пользователя, если использовать компьютерный жаргон, я несколько продвинут.

Итак, вы пришли к выводу, что с растворимым кофе пора завязывать, нужно переходить на натуральный, зерновой, заварной кофе. Допустим, вы начитались о вреде растворимого кофе, или же неделю отдыхали в Италии, и теперь некогда любимый Нескафе вызывает у вас рвотные рефлексы - не суть. Отныне вы пьете нормальный кофе, а не пародию на него. Каждый день распивать сей дивный напиток в приличных заведениях у вас не хватает финансов. Или же с утра, перед работой, эти приличные заведения не работают, а в вашем офисе почетное место занимает именно растворимый Нескафе, вызывающий стойкое отвращение. Тогда вы, во-первых, покупаете джезву и, вероятно, начинаете прикидывать, где купить кофемашину. По крайней мере, у меня было именно так.

Сразу было ясно, что покупать дешевое барахло не стоит. С супердорогими машинками тоже всякое бывает. Одна моя знакомая, наверное, с десяток лет проработавшая в заведениях, уровнем повыше общепитовских, привыкла к дорогим кофе-машинам. Чтоб полный автомат, чтоб капучинатор, чтоб с подогревом чашечек. Купила она нечто дорогое, запамятовал бренд, под тысячу условных единиц. Сама выпивала по три-четыре чашки в день, гостей поила. Т.е. производительность машины была на порядки ниже, чем в ресторане. Но через год машинка умерла. Как выяснилось после весьма недешевого ремонта, какой-то фильтр забился маслом, на котором жарился кофе. Т.е. машинка оказалась весьма разборчива в плане сырья. Мастер порекомендовал пару каких-то сортов кофе, которые эта машинка обрабатывает без проблем. Но эти сорта не устроили мою знакомую. И она просто раз в год меняет на этой машинке фильтр. Что, как я уже упоминал, достаточно дорого.

Мы же нашли компанию, которая занимается ввозом кофе-машин б/у. Они их завозят, ремонтируют, сдают в аренду и продают. Иногда по смешным ценам. Например, мы купили Saeco Vienna за 200 с мелочью условных единиц. Отличная машинка, всеядная, с капучинатором. Без подогрева чашечек, но за ее цену это некритичный минус. В условиях ежедневного приготовления двух-трех десятков порций она отработала почти год. А вот почти через год дала течь. В сервисе рассказали (и показали, поэтому нет повода сомневаться), что рассохлась прокладка. Мелочь, но эта мелочь из какой-то хитрой термостойкой резины, и заменить нечем. С других моделей прокладки не подходят, а этих в наличии нет, поскольку модель является устаревшей, ее более не выпускают, и запчасти приходится собирать по всему интернету. Конечно, можно работать и в прежнем режиме, просто вытирая время от времени образовывающуюся лужу под кофе-машиной. Но эта лужа конденсируется из пара, бьющего в месте этой высохшей прокладки, причем конденсируется влага на плате управления машинкой. Т.е. когда-нибудь эти "мозги" обязательно сгорят. А прокладки мы найдем. Стоить ремонт будет сущие копейки. Но вот только эта прокладка приедет через месяц-полтора.

Ждем. Пока взяли другую машинку в аренду. Мораль? Не бывает сказок. Если все хорошо - обязательно случится мелкая, но пакость.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 785 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: