Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Герои и неичтожества Автор: Al13    27-10-2013, 14:21    Категория: IMhO  
Некоторых людей хочется сделать чуть более знаменитыми даже, чем они есть, как уже отмечено где-то выше. И сегодня такие люди почему-то из города Санкт-Петербурга. Есть там – и без меня, конечно, прославленный – Александр Сергеевич Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент РАН, действительный член РАО, многих орденов кавалер, многих книг автор, многих премий лауреат. Ах, да, и доверенное лицо президента Путина, естественно.

Человек занятой, но не чванливый. Удивительно, но Александр Сергеевич находит время даже для того, чтобы беседовать со студентами вверенного ему университета на форумах. Как опытный наставник, учит желторотых жизни и правилам ее.

Вот, например, недавно студентка из Новгорода пожаловалась, что в студенческой столовой дорого. Иной бы мимо прошел и не заметил. Запесоцкий разложил все по полочкам. Простите за цитату. Она того стоит:

«Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?)»

Здесь прервусь, чтобы отметить, – ирония не чужда великому человеку, а это всегда так приятно.

Но продолжим:

«И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой черт я должен „вкалывать“, обеспечивая пребывание здесь таких людей, как Вы? Лично мне от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

Великий человек всегда о стране думает, даже если речь – просто о студенческих обедах. Оттого и великий, не нам чета.

Ну и, наконец, мощная кода:

«Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за „молодежь“ такая – бессильная, бездарная?! Просто позор».

Что тут добавишь? Позавидуешь, разве, президенту, – умело он подобрал доверенных лиц. Остроумие, государственное мышление и даже по-фашистски здоровое отношение к бесполезным, ничтожным человечкам, мешающим стране цвести, – все налицо. Не хочу ничего добавлять. Хочу просто, чтобы вы это прочли и по возможности запомнили.

Иван Давыдовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 005 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: