Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Чему и как учат в ПТУ Автор: Al13    26-10-2013, 13:20    Категория: IMhO  
Вот, была в годы моего детства такая передача на одном из двух каналов центрального телевидения – «Чему и как учат в ПТУ». Должна была убеждать молодежь не просиживать штаны в вузах, но идти и учиться работать руками. Делать настоящее дело. Не убедила. Меня лично не убедила, о чем иногда – поверьте, здесь нет никакой иронии, – искренне жалею.

Теперь передачи нет, вместо ПТУ – колледжи, а иногда даже академии. Чему и как там учат – тайна. Но иногда, спасибо интернету, кое-что все-таки удается выяснить. Так, например, в Санкт-Петербурге (опять Петербург, извините, само собой как-то получается, я ни при чем) под эгидой Православного союза казаков «Ирбис» (кстати, у союза сразу два герба: один, как легко догадаться, – благородный ирбис, второй – стилизованное изображение всадника в казачьем наряде) процветает Санкт-Петербургский казачий юнкерский православный гуманитарно-технический техникум.

Атаман Союза «Ирбис» в своем обращении к интернет-пользователям сообщает: «Начавшееся в начале нынешнего века возрождение казачества набирает силу!» И кроме того: «Все, что мы делаем, мы делаем для наших детей». А также: «Казаки не допустят, чтобы Россией управляли, грабили, унижали и держали в рабстве иностранцы, иноземцы, чужаки!»

Заманчиво, конечно, углубиться в размышления о том, чем иностранцы отличаются от иноземцев, но лучше сразу перейдем к тому, что делают для детей в техникуме. Детей – это понять не сложно, даже не будучи православно-гуманитарным казаком-юнкером, – в техникуме учат. Вот список специальностей:

«парикмахер-универсал (3-й разряд); парикмахер-универсал (4-й разряд); парикмахер-стилист (4-й разряд); наращивание ресниц; маникюр; педикюр; маникюр + педикюр; наращивание ногтей (гель + акрил); дизайн и пошив штор».

На самом деле список длиннее, я ограничился первыми позициями.

И снова – что тут добавишь? Не выступать же против наращивания ресниц? Не бороться же с дизайном штор? Я уж и не заикаюсь про ногти: быть можно дельным человеком, и так далее. Даже православно-гуманитарным юнкером-казаком, наверное, можно быть и все равно о красе ногтей думать. Нет в этом ничего предосудительного. В примечаниях собственноручных к «Евгению Онегину» Пушкин (тоже, между прочим, Александр Сергеевич, как Запесоцкий) писал: «Ныне во всей просвещенной Европе чистят ногти особенной щеточкой».

Но как представишь специалиста по маникюру в папахе и при мундире, который не без лихости шашкой рубит кутикулы, – не удается спрятать улыбку. Это действительно смешно.

Иван Давыдовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 945 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: