Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Будущее наступило. Как функция автозаполнения Google превратила человека в террориста Автор: Al13    12-12-2013, 11:28    Категория: Web  
Житель США утверждает, что функция автозаполнения поисковика Google разрушила ему жизнь, сделав его объектом преследования спецслужб. По словам Джеффри Кантора, он хотел ввести в строку поиска безобидный запрос «Как я могу построить радиоуправляемый самолет» (у его сына скоро должен был быть день рождения), поисковик в качестве одного из вариантов окончания запроса предложил ему узнать, как соорудить радиоуправляемую бомбу.

Будущее наступило. Как функция автозаполнения Google превратила человека в террориста

Кантор осознал, что Google модицифировал его запрос, только когда уже нажал Enter, и с тех пор жизнь, по его словам, превратилась в ад. Американец утверждает, что теперь находится под постоянным наблюдением спецслужб. Прежде всего, его уволили из компании-поставщика ПО Appian Corporation, которая активно сотрудничала с правительством Соединенных Штатов, включая Министерство обороны (видимо, это и стало причиной внимания к его интересам в интернете). К нему домой регулярно наведываются федералы, играющие в «хорошего-плохого» полицейского, при этом «плохой» постоянно отпускает расистские шуточки, за его домашним компьютером следят, а на машину даже был установлен GPS-передатчик.

Жертва технологий заявляет, что регулярно получает угрозы, а его преследователи демонстрируют пугающую осведомленность о его личной жизни. Кантор уже подал иск в суд на $60 млн против властей США и надеется получить официальный запрет на вмешательство в свою личную жизнь.

Конечно, нет ничего странного в том, что спецслужбы среагировали на работающего на правительство компьютерщика, интересующегося, как собрать бомбу (не исключено, что и с рабочего компьютера, – это не уточняется). Поразительно то, как опечатка в поисковом запросе в Google может уже сегодня надолго испортить жизнь человеку. Все, конечно, читали откровения Сноудена о том, что АНБ мониторит миллионы устройств по всему миру, и вполне объяснимо, что ЦРУ интересует содержание разговоров мировых лидеров, но то, что уже все рядовые сотрудники компаний, как-то связанных с обороной США, не формально, а на самом деле под колпаком неусыпного внимания Большого Брата, – это, конечно, сильно.

slon.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 784 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: