Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Мы бодры, веселы и развиты физически! Автор: Al13    17-12-2013, 08:41    Категория: Фото  
Медицинская статистика – вообще печальная штука. Она постоянно нас расстраивает теми или иными фактами. У каждого такого-то по счету жителя такой-то страны импотенция, фригидность, одышка. Курильщики долго не живут, а если и живут, то это не жизнь, а сплошное мучение. Вроде бы все понимаем, но как-то, знаете ли, по фигу, что ли. Но не в этот раз, когда дело касается цветника нашей жизни – дочек и сыночков. Оказывается, исследования показали, что совершенно здоровыми оканчивают школу только 20 % детей (точнее, еще меньше, просто мы округлили, чтобы было не так жутко).

Мы бодры, веселы и развиты физически!

Чья в том вина? Секс? Алкоголь? Наркотики? Неправильное питание? Всего понемногу. Но главная причина кроется в недостаточном внимании физическим нагрузкам. Нет, вас никто не заставляет взращивать из малышей атлетов и профессиональных спортсменов, но два урока физкультуры в неделю (да и те, большинство предпочитают прогулять всеми мыслимыми и немыслимыми способами) – это, извините, даже не мало. Это просто ни о чем. Детский организм в таких условиях просто не может развиваться физиологически правильно. Отсюда все эти сколиозы, плоскостопия, близорукость, лишний вес, одышка, которые пока еще терпятся, но потом (скорее всего, уже в вузе или после, на рабочем месте) непременно дадут о себе знать.

Да и вообще, детки с самого своего раннего детства привыкли брать пример с родителей. И уже не играет роли, какой мама с папой показывают им пример. Если вас передергивает от одного слова «утренняя пробежка», зато ласкает слух словечко «гиподинамия» (ГИППОдинамия – так даже удачнее), то сами должны понимать, что вырастет из вашего ребенка и какие ваши нереализованные мечты молодости ему не будет суждено исполнить. Вы можете гнать чадо из-под палки в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы всю свою последующую жизнь он ненавидел спорт и вас заодно. Но есть альтернатива – начать прививать здоровую любовь к спорту с детства – своему ребенку и параллельно себе. Без последнего – просто никак!

Мы бодры, веселы и развиты физически!

Приступать к переквалификации себя в домашнего тренера можно, когда малышу исполнится полтора года. Столь ранний возраст удачен тем, что крохи становятся особенно активными, с радостью впитывают все новое и исполняют то, что видят перед глазами. С маленькими «повторюшками» легко разучить и повторять несколько полезных упражнений. В более старшем возрасте вам уде придется применить свою изобретательность и научиться импровизации, чтобы разбудить в ребенке интерес и оттащить его от мультиков.

Детские спортивные уголки сегодня продаются для разных возрастов, в различной комплектации изготавливаются они из качественных натуральных материалов и стоят очень даже терпимо. А разнообразие конфигураций позволяет вписать такой мини-спортзал даже в малогабаритную квартиру. Играючи, можно устраивать небольшие соревнования. С призами и медальками. А если дети друзей и знакомых в вашем доме появляются редко, то участником «олимпиады» придется стать папе или маме.

Мы бодры, веселы и развиты физически!

Продолжая укомплектовывать свой домашний фитнес-клуб, приобретаем один из самых недорогих кардиотренажеров – степпер, который также станет полезным тренировочным аксессуаром не только для деток, но и для старших членов семьи. Веселый и полезный тренажер – большой гимнастический мяч, упражнения с которым можно скачать на любом тематическом ресурсе в Интернете. Нагрузкой для ребенка может стать небольшая прорезиненная штанга - body-bar весом килограмма три. Разнообразить занятия помогут скакалки и обруч. Главное во время занятий – создать благоприятную игровую атмосферу, в которой будет комфортно и вам, и малышу. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 123 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: