Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Добрые самаритяне в спорте Автор: Al13    25-03-2014, 07:29    Категория: Спорт  
Последняя история случилась на Олимпиаде в Сочи. Антон Гафаров, российский лыжник, упав на сложнейшем вираже, получил серьезные ушибы и сломал лыжу. Довести гонку до конца сил у него хватило, но людный участок, где Антон смог бы заменить инвентарь был достаточно далеко. Спортсмен еще раз упал. В конце спуска к российскому спортсмену подбежал Джастин Уодсворт, тренер сборной Канады, помог снять поломанную лыжу и надеть новую.

Добрые самаритяне в спорте

Предыдущая история случилась на другой зимней Олимпиаде. В 2006 году в Турине у канадской лыжницы Сары Реннер оказалась сломана лыжная палка. Оказавшийся рядом тренер норвежцев Бьорнар Хаакенсмоен отдал канадке запасные палки своей команды. Сара в итоге завоевала в командном спринте серебро, а норвежцам досталось четвертое место. Благодарные канадские болельщики завалили благодарственными письмами норвежское посольство, а один канадский бизнесмен в качестве благодарности прислал норвежскому тренеру 8000 банок кленового сиропа. Чуть больше пяти тонн. Причем и Норвегия, и Канада не стали взимать с этого груза пошлину.

Добрые самаритяне в спорте
Добрые самаритяне в спорте

В 1988 году на играх в Сеуле в парусной регате участвовал канадец Лоуренс Лемье. Протяженность регаты составляла 450 километров, море было неспокойным, скорость ветра достигала местами 20 метров в секунду, а высота волн - двух метров. Пройдя на своей яхте половину дистанции, Лоуренс был вторым, когда увидел двух людей, нуждавшихся в помощи. Джозеф Чан и Шо Хе Сью, участвовавшие в аналогичной гонке на яхтах другого класса, проходившей параллельно, не справились с управлением, и очередной порыв ветра перевернул их яхту. Спортсмены не только оказались за бортом в бушующем море, но и получили травмы. Лоуренс, не раздумывая, изменил курс, поднял спортсменов на борт своей яхты и дождался прибытия спасательного катера, который забрал потерпевших крушение спортсменов. Только после этого канадец продолжил гонку, финишировав 22-м. На церемонии награждения победителей Лоуренсу Лемье за спортивную доблесть была вручена медаль имени Пьера де Кубертена.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 043 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: