Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Хорватия – всемирная столица нудизма Автор: Al13    17-05-2014, 05:33    Категория: Отдых и путешествия  
А король-то голый! Действительно, первым, кто решился поплавать нагишом в Хорватии, стал британский король Эдуард VIII. Правитель сам по себе уже считался большим оригиналом хотя бы потому, что он отрекся от престола ради светлых чувств к американке Уоллис Уорфилд-Симпсон. Вот как раз с дамой своего сердца они и плескались, в чем мать родила, на пляже острова Раб. Дурной пример, как обычно, оказался заразителен – в 1953 году Хорватия стала первой страной, которая открыла свои объятия юным и не очень «натуралистам».

Хорватия – всемирная столица нудизма

Да, нудистские пляжи можно повстречать на всем Адриатическом побережье – от Дубровника до Савудрии. Более того, Хорватия славится не только пляжами, но и целыми курортными центрами для любителей голого естества. Так, в устье Лим-фьорда располагается курорт «Коверсада» - один из самых крупных в своем роде центров в Европе. Первых нудистов эта зона отдыха приняла еще в начале 60-х гг. Ежегодно сюда прибывает несколько тысяч голышей со всего мира в поисках теплого климата, кристально чистого моря и поистине райского отдыха.

Хорватия – всемирная столица нудизма

Площадь «Коверсады» почти 120 га. Главные представители флоры – сосны, ракитник, оливковые деревья. Для голых туристов тут открыты не только пляжи, но и рестораны, закусочные, мини-рынки, магазины, почта. Еще одно облюбованное нудистами место – отель «Монсена». Располагается он на этом же Истринском полуострове, неподалеку от городка Ровинь.

Хорватия – всемирная столица нудизма

Здесь проходят традиционные ежегодные встречи и конгрессы натуристов. Во Врсаре находится крупнейший в Европе нудистский комплекс, на территории которого одновременно с комфортом могут отдыхать и наслаждаться единением с природой более 20 тысяч любителей раздеться догола. Носить одежду тут разрешается только обслуживающему персоналу.

Тем, для кого нудизм является не образом жизни, а невинным развлечением во время отпуска, туроператор по Европе рекомендует присмотреться к отдельным центрам нудизма, которые есть и в достаточно бойких туристических местах – на островке Супетар, в Конаве неподалеку от отеля «Хорватия», в Млини, пляж на острове Лопуд, острова Паклени. А вообще, нудизм сегодня в моде, так что – добро пожаловать в Хорватию!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 180 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: