Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Украинский кризис и новогодняя аренда квартир Автор: Al13    18-12-2014, 15:27    Категория: Разное  
Приближение Нового года обычно вызывает подъем настроения. Новый год - новые планы, новые достижения, новые радости. Наступающий Новый год украинцев не сколько радует, сколько тревожит. 2015 год для Украины по прогнозам самых разных экспертов ожидается гораздо более тяжелым, чем уходящий 2014-й. Среди главных причин называют продолжающийся конфликт на Востоке Украины, спад промпроизводства, недостаточность проводимых коалицией Рады реформ для восстановления экономики страны.

Но даже достаточно серьезные проблемы для большинства украинцев - не повод совсем отказываться от празднования Нового года. Это все еще повод отдохнуть и повеселиться, не взирая на проблемы и трудности. И с приближением праздников вопрос, где его встретить, становится все актуальнее. Учитывая плачевное состояние экономики, существенную девальвацию гривны, многим гражданам пришлось отказаться как от поездок за рубеж, так и от внутреннего туризма.

Традиционно на новогодние каникулы спрос на аренду жилья растет, а спрос порождает рост цен. Больше всего цены растут в столице и городах миллионниках, таких как Одесса, Львов, Днепропетровск и Харьков. По словам специалистов компании Roomer, количество заявок на посуточную аренду квартир по сравнению с предыдущим аналогичным периодом сократились, минимум, вдвое.

В докризисные времена рост числа сделок на рынке посуточной аренды жилья в новогодние праздники достигал 50%, а в некоторых городах был и двукратным. В этом году количество подобных заявок увеличилось всего 15%. Причем приезжих и туристов среди квартиросъемщиков около четверти. Остальные - это местные жители, снимающие квартиры или дома для проведения праздников.

Обычно Рождество и последующие новогодние праздники являются для арендодателей "высоким сезоном", позволяющий при росте спроса и цен неплохо подзаработать. Владельцы недвижимости зачастую поднимают тарифы в два-три, а то и в пять раз больше сезона "низкого". При этом не принимают бронирования, ожидая максимального ажиотажа. Например, посуточная аренда в Запорожье двухкомнатной квартиры в среднем составляет около 250 гривен, а в новогоднюю ночь может достигнуть 400-600 гривен. А в Киеве при средней цене суточной аренды в 500 гривен, 1500 гривен в новогоднюю ночь - не предел.

Проблемой может оказаться поиск дома или квартиры на сутки для встречи Новго года компанией. Многие арендодатели либо вообще отказываются сдавать жилье компаниям, либо выставляют дополнительную оплату за количество людей, при этом требуют залог с целью покрыть возможные убытки, поскольку после многолюдных вечеринок не всегда может быть гарантирована сохранность апартаментов, а получить компенсацию за ущерб по окончании гуляний не всегда представляется возможным.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 265 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: