Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Как я провел лето (т.е. как я встретил Новый год) Автор: Al13    16-01-2016, 06:37    Категория: Отдых и путешествия  
Оставлю здесь, чтоб было проще искать

Есть у меня хороший товарищ - Алексей Гашев. Мы с ним еще в УНИИРТе пытались украинскую науку двигать, но не срослось у Украины с наукой, а мы разбежались. Некоторое время работали вместе в первых интернет-клубах, потом по разным шарашкам. Но общаемся плотно до сих пор, причем друзей общих тоже много. Одна из таких компаний – его старые друзья из Луцка и Донецка. Которые уже лет десять приезжают каждое лето к Лехе в гости на море, не без основания называя данные мероприятия алкомарафонами. Уже все переженились (а некоторые и развелись), у всех дети. И вот все это казино лет десять подряд подгадывает с отпусками, чтобы пересечься вместе в гостях у Лехи, сгореть на пляже, выпить очередную цистерну разнообразного алкоголя, съесть очередной вагон шашлыков и получить максимальное количество удовольствия от высокоинтеллектуального общения. В это время у него во дворе стоят 2-3 палатки, поскольку в дом все тела элементарно не влезают, и практически в любое время суток кто-то бодрствует, ибо еще не все выпито. Тем более на воздухе хорошо и есть все удобства: года три-четыре назад Леха с тестем построили огромную беседку во дворе, а пару лет назад эта же летняя братва подарила Лехе здоровенный надувной бассейн. Вот так приезжаю в гости после работы, по дороге до бассейна скидываю с себя порты и тапки, и сразу в бассейн нырь – и жить хорошо! А еще лучше, что когда выныриваешь, тебе уже пиво в руки суют. Некоторые жены с этим бардаком просто смирились, и предпочитают отдыхать отдельно от этой компании, а некоторые принимают самое непосредственное участие. Это было коротенькое, но необходимое вступление.

За месяц до этого Нового года друзья стали строить планы на нестандартную его встречу. В эти планы входило не только устроить Лешеньке с Машенькой (его замечательной супругой) грандиозный сюрприз в виде приезда этого коллектива без приглашения, но еще и целый сценарий, в разработке которого принимал участие и ваш покорный слуга. Хотя я, по большей части, какие-то мелкие советы давал. Основную часть задумали донецко-луцкие друзья, за что им огромное спасибо. Ибо это первый раз за не знаю сколько последних лет, когда у меня предновогоднее радостное настроение таки присутствовало. А ведь я даже не думал, что эти люди еще могут меня чем-то удивить. Итак план был такой.

30 декабря народ собирается на вокзале в Одессе, и дружною толпою перемещаются в Ильичевск. Там, через задние ворота, за северной стеной дома, где нет окон, проникают в беседку, собирают мангал, разжигают огонь и ставят шашлыки. Тем временем переодеваются во все летнее – шорты, шлепанцы и т.п., отвлекая Лешеньку какими-то звонками по телефону, все приготовленное вытаскивают во двор и начинают взрывать хлопушки, петарды, всячески шуметь и веселиться. Лешенька с Машенькой выбегают во двор, утирают слезы радости от того, что с лета почти ничего не изменилось, и в этом приподнятом настроении отмечают Новый год. Причем Леха с Машей второго числа собирались ехать в Луцк, к родителям. Так вот, эта толпа еще и в Луцк билеты взяла на тот же поезд, а в Луцке к их приезду зарезервирована сауна. Так что беспробудное веселье будет продолжаться неделю, минимум. В общем, сценарий, достойный стать неплохой комедией, по-моему. Хотя жизнь и внесла коррективы.

30 декабря Леша с Машей из дома уехали по каким-то делам. Но у братвы же есть ключи! Ребята проникли в дом, занялись приготовлениями. Нарубили салатов-нарезок, начистили картошки, замариновали шашлык. Как всегда, пива оказалось недостаточно. Пока двое за ним бегали в магазин, домой по каким-то делам заскочил Лешенька с братом жены. Ворота закрыты неправильно, а в доме горит свет. Воры? Ребята врываются в дом, а там – убрано, столы накрыты, суетятся люди из лета. Радость, обнимашки-целовашки, утирание скупых мужских слез. В общем, сюрприз получился, хотя и не такой, как планировали. Такой, как планировали, он получился для Маши. Лешеньку уговорили не рассказывать пока ничего супруге. Когда они вернулись через пару часов домой, Алексей уговорил Машу запарковать машину, пока сам заносит в дом сумки. Маша подвоха не почувствовала и по окончании маневров была встречена людьми в шортах, плавках, вьетнамках с улыбками от уха до уха. Поскольку она уже закалена общением с этими товарищами на протяжении, по крайней мере, десятилетия, то инфаркта не случилось, и все закончилось хорошо. А первого января некоторые из нас открыли летний купальный сезон.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 894 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: