Deprecated: mb_strrpos(): Passing null to parameter #3 ($offset) of type int is deprecated in /usr/home/imho.net.ua/www/engine/modules/functions.php on line 2430 DataLife Engine > Версия для печати > Эксперты ЕС в течение пяти лет решали, что же такое водка
Главная > Любопытно > Эксперты ЕС в течение пяти лет решали, что же такое водка

Эксперты ЕС в течение пяти лет решали, что же такое водка


25-03-2006, 17:32. Разместил: Al13
Слово «водка» производитель алкоголя может помещать на этикетку любого напитка, лишь бы тот получался путем перегонки, вне зависимости от исходного сырья.
Такое решение обнародовала в среду в Брюсселе Европейская комиссия — исполнительный орган ЕС, сообщает агентство Рейтер. Решение Еврокомиссии стало официальным ответом на совместный протест Финляндии, Польши, Швеции и Эстонии.
Принципиальная позиция северной «четверки» при поддержке Латвии и Литвы состояла в том, что «традиционная водка» должна быть сварена исключительно из зерна или картофеля и никак не из других исходных продуктов.
"Нет разницы в том, какой это алкоголь, лишь бы его получали путем дистилляции, — возразил северной «четверке» один из членов Еврокомиссии. — От производителя требуется только указать на бутылочной этикетке вид исходного сырья для ферментации и дальнейшей перегонки, после чего конечный продукт может быть назван «водкой».
Тем самым, отмечают эксперты в области международной торговли алкогольной продукцией, решение ЕС шире открывает водочный рынок для изделий, получаемых из этилового спирта, сваренного за рамками «традиционного» сырья. В качестве такого исходного продукта может, в частности, выступать виноград.
Решение Еврокомиссии, которое должны еще утвердить министры ЕС, неизбежно вызовет дальнейшие противоречия, убеждены специалисты. Дело в том, что, как отмечает агентство, в более ранней версии принятого в среду документа «истинной водкой» назывался продукт, полученный путем перегонки «из таких сырьевых продуктов, как зерно, картофель, сахарная свекла и/или черная патока» с использованием дрожжей.
Эксперты ЕС бились над определением, что же представляет собой, на самом деле, водка, в течение последних пяти лет. По ходу изучения проблемы они сошлись во мнении, что крепость напитка должна быть не ниже 37,5% и не важно, из чего ее получили.
Беседер
IMHO
Конечно, не важно! Из табуретки, блин. Пять лет решали, идиоты. Бендер в пять минут настрочил сотню рецептов. Правда, водкой он конечный продукт не называл. Ну, экспертам виднее.
скачать dle 12.1
Вернуться назад