Главная > Отдых и путешествия > Прогулки по Будапешту

Прогулки по Будапешту


2-07-2013, 06:22. Разместил: Al13
Будапешт - город, в котором легко можно почувствовать себя богачом. Даже после обмена довольно скромной суммы в евро становишься обладателем какого-то ужасного количества форинтов. Неделя проживания вполне может уложиться в 500 евро, и этот город действительно стоит каждого потраченного цента. Туры и отдых в Будапешт надолго останутся в сердце.

Прогулки по Будапешту

Дунай с семью мостами; остров Маргит с шикарными отелями, ресторанами, даже пляжем, а также парком; Будайский замок, где 700 лет жили венгерские короли; с виду старинный Парламент - а ему всего сто лет; древние соборы, бастионы, дворцы - всё это можно найти в Будапеште.

Но изюминкой города, без сомнения, можно считать термальные воды. Такого их изобилия нет больше нигде: больше сотни источников бьет в самом городе, никуда ехать не надо. Около 30 купален к услугам туристов и местных жителей. Половина из них "для души", а половина - по-настоящему лечебные. Перебираясь из бассейна в бассейн можно излечиться от хворей и почувствовать себя заново рожденным.

Одна купальня избавляет от астмы, другая от болей в суставах и позвоночнике, "Царская" приносит облегчение людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, помогает реабилитироваться после травм и операций.

Говоря про столицу Венгрии, нельзя не рассмотреть её кухню. Будапешт - это ад для вегана. Здесь едят много, очень много мяса и рыбы. Кроме того, растительного масла для приготовления повара не признают и готовят все в основном на свином жире. А в десерты не жалеют сливочного масла и сметаны.

Основное блюдо, которое известно во всем мире - знаменитый венгерский гуляш. Это либо густой мясной суп, либо рагу. Любят венгры и паприку: блюдо паприкаш содержит помимо большого ее количества также сметанный соус. Лечо, телячьи потроха, карпы по-будайски, овечий творог кёрёзёт, гусиная печенка... А еще знаменитый торт "Эстерхази", абрикосовая и черешневая палинка (местная разновидность водки), золотое токайское и "Бычья кровь из Эгера".

Обед в столичном ресторане не обеднит кошелек: вполне плотно покушать можно в пределах 20-30 евро. В одном из самых стильных ресторанов Gundel блюда стоят уже подороже, но опять-таки не намного. Если же не хочется платить больше, туда можно прийти, словно на экскурсию - покушать коронное блюдо, блинчики с начинкой из грецкого ореха.

А если хочется "к цыганам", то они тоже есть. В шикарном Karpatia играет цыганский ансамбль, от аккомпанемента которого хочется не есть, а плясать.скачать dle 12.1
Вернуться назад