Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Феромоны Автор: Al13    14-07-2006, 04:37    Категория: Юмор  

Одно не слишком яркое светило микробиологии работало с гормонами. Светило было мужчиной лет сорока, и работало с двумя лаборантами - мальчиком и девочкой. Работа, проводимая светилом и его спутниками, была крайне сложна, но результаты ее (если будут) могли бы здорово помочь людям в создании таких нужных вещей, как ранние тесты на беременность. Конечно, ни смысла работы, ни технологии я описать не смогу. Не из соображений секретности - просто я в этом ни полграмма не понимаю.
Результаты опытов светила были странными. С какой-то невнятной периодичностью все, что целый месяц получалось, вдруг получаться переставало. И целую неделю в лаборатории царил бардак - результаты не сходились, реакции не шли, осадок не выпадал. Светило буйствовало. Но спустя дней пять все возвращалось на круги своя - сходилось, шло и выпадало. Чтобы через месяц опять накрыться медным тазом. Светило не спало ночами. А днем мяло и крушило лабораторную посуду и мебель.
Прошло некоторое время, и однажды, во время очередного гиблого периода, светило озарилось внезапной догадкой. Нервной походкой оно подошло к девочке-лаборантке и тихонько поинтересовалось:
- Людочка, скажите... А у вас случайно вот прямо сейчас нет... ммм... критических дней?
Людочка вспыхнула, замахала руками, разбила пробирку, но в итоге созналась - есть.
Оказалось, что каждые двадцать восемь дней бедная Людочка выделяла в окружающую среду такое количество гормонов, что они коренным образом меняли течение опытов светила.
Людочку перевели в другую лабораторию. Светило получило необходимые результаты.


Вредителей на полях давно стараются не травить химикатами. То есть, травят, конечно, но стараются этого не делать. Есть другие способы. Например, выделить феромон - вещество, которым самки этих вредителей приманивают самцов. Потом поставить на краю поля таз с этим самым феромоном и встать рядом, вооружившись мухобойкой. Сутки работы - и все самцы данного вида будут свалены на краю поля в кучку высотой с хорошую лошадь. Конечно, это очень упрощенная схема.
Один химик выделял феромоны какого-то сибирского вида бабочек. Гусеницы этого вида очень жрали какие-то сибирские поля. Вещество было выведено, опыты проведены успешно - для них в Москву специально были привезены несколько десятков бабочек. Самцы слепо летели на запах. Вещество увезли за Урал, химик получил премию и продолжил работу в других отраслях народного хозяйства.
А спустя лет десять он случайно попал в какой-то сибирский город. Не то в командировку приехал, не то в гости к кому-то. Вышел из самолета и тут же увидел у себя над головой бабочку. Ту самую. Улыбнулся, как старой знакомой, и поехал в город. Вышел из автобуса - увидел еще трех. Опять улыбнулся. Когда их стало тридцать - улыбаться химик перестал. Зато улыбались все остальные - по городу ходил человек, вокруг которого ВСЕГДА кружились десятки бабочек. Красиво, наверное.
В организме химика остались молекулы этого самого вещества, которые за десять лет не утратили для этих самых крылатых мужиков привлекательности. Химик пронес их любовь через десятилетия. Романтика, блин.

jazzzzman

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 670 раз
 #1 Написал: imho (14 июля 2006 11:36)
Аха романтика, если учесть, что бабочки были самцы. ))))
публикаций | комментариев |
       
  • Нравится
  • 0
 #2 Написал: Angie (14 июля 2006 13:27)
Главное, что он не разработал феромон, на который реагируют парнокопытные)))
публикаций | комментариев |
       
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: