Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Это не реклама. Это- гимн! Автор: Al13    21-09-2007, 09:58    Категория: Отдых и путешествия  
Что я скажу вам, люди.. Мне жаль вас, и я готов плакать вместе с вами. С теми, кто живёт за пределами Израиля. А вам, земляки - я даже где-то завидую. Вас ещё ждёт новизна этого открытия. Я дарю вам его, также, как и сам получил в подарок.

А казалось бы - еда. Она, еда, бывает разная. Можно спорить до хрипоты о разнице между "профессиональной" и "любительской" кухней, и сравнивать первую с сексом за деньги, профессиональным и безликим, а вторую - с любовью, может, не столь технически изощрённой, но - от всей души. Пустое оно всё, я не об этом.

Его зовут Тимур. Красавец-мегрел, с мощной фигурой бывшего дзюдоиста-тяжа и совершенно неотразимой улыбкой. У Тимура нет диплома повара, он просто любит и умеет готовить. Да, нас, таких, много. В глубине души мечтающих о собственном ресторане на несколько столиков, где можно будет отдаться любимой кулинарии, приводя в восхищение друзей и прекрасных девушек. Но рентабельность, но деньги на раскрутку, а если прогоришь, а семья.. Так и сидим, уткнувшись в мониторы, пробирки и истории болезни, лелея свои несбыточные мечты. А Тимур - он просто взял, и сделал то, на что не хватает нас.

Опять же, кулинария, как и любое искусство, кому-то нравится, кому-то - нет. Да и в чём есть абсолютная истина? Иной ткнёт в пальцем в скульптуру Микеланджело и кисло скривится. Разве будете вы с ним спорить?

Каждый из вас любил когда-то. Вспомните, как это - добиться взаимного чувства. Когда пальцы касаются вожделенной кожи, боясь поверить в происходящее, когда губы, несмело целующие шею, пронизывают электрические разряды.. я не знаю, с чем ещё сравнить эти хачапури, вышедшие из под рук Тимура.

Или..

Вы помните, как первый раз взяли на руки своего ребёнка? Как осторожно вдыхали этот ни с чем не сравнимый запах, боясь сделать лишнее движение.. Ничего больше не идёт на ум, когда я вспоминаю пхалиули (вы вслушайтесь в музыку этих звуков!), созданое Тимуром.

Или вот..

Вам доводилось терять друзей? Близких, настоящих. Когда жизнь раскидывает вас по разным континентам, засасывавая в водовороты рутинной суеты. Идут годы, а чувство потери не ослабевает. И вдруг - звонок. Ты?! Я. Ты где?!! В аэропорту.. А потом вы сидите на кухне, пьёте водку, и как будто не было этих вет. И целостность мира вдруг оказывается восстановленой.
Я не знаю, сколько души надо было вложить в этот чебурек, но - поверьте. Просто поверьте на слово.

Можно ещё множество образов пытаться сложить из букв, но Песнь Песней уже написана задолго до меня, а я и не претендую. Как удаётся этому человеку создавать из теста, мяса, риса, соусов и специй Счастье - я не знаю. Но через пять минут вы забудете, что вы в пыльном Тель Авиве, и над вашими головами зашелестят кутаисские ивы, и из-за угла донесутся звуки грузинского многоголосья. А вы будете сидеть, вдыхая ароматы трав и мяса, вы будете пить настоящее Киндзмараули, и вы будете счастливы.

Тимур, дорогой! Я хочу выпить за здоровье твоей мамы. Она великий человек, ибо подарила миру тебя и твой Талант, а вы оба ухитрились сделать этот чёртов мир чуточку лучше. ))
-------------
P.S. Я, пожалуй, отключу комменты. Мне нечего добавить к сказаному, кроме адреса. Тель Авив, Гиватаим, ул. Кацнельсон, 113 (возле Кикар Ноах). 03-6700412. Ресторан с незатейливым названием "Деда" ("мама" по-грузински, если кто не знает).

P.P.S. И - осторожнее с порциями. Они огромны, как и подобает. Ибо душа истинного грузина - необъятна.. :)

phago-lovскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 342 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: