Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Такеши Китано представил фильм о "жестоком" мире искусства Автор: Al13    30-08-2008, 20:53    Категория: Фильмы  
Такеши Китано представил фильм о "жестоком" мире искусстваВ четверг в конкурсной программе 65-го Международного Венецианского кинофестиваля свою новую работу представил культовый режиссер Такеши Китано, на этот раз обративший свой взор на "жестокий" мир искусства. Картина "Ахиллес и черепаха" рассказывает историю не очень талантливого художника, сражающегося с жизнью ради признания.

По мнению самого Китано, именно эта борьба и является основной в жизни каждого человека. "Что бы человек ни делал, это должно нравится ему самому", - пояснил он перед началом фильма.

"Я попытался описать искусство как некий наркотик, который завладевая тобой, парализует чувства", - цитирует режиссера агентство AFP. Прекрасное всегда может восприниматься как страстное влечение, к чему бы оно не было. Однако я не хочу утверждать, что все художники обязательно становятся одержимыми", - заключил Китано.

Знаменитый японец, чье имя занимает почетное место в мировом кинематографе и чьи фильмы не раз становились победителями мировых киносмотров, в том числе и в Венеции, добавил: "Я всегда говорю, что мои фильмы никогда не были популярны в Японии...Однако я продолжал их делать".

В пятницу в конкурсной программе кинофестиваля покажут режиссерский дебют известного сценариста Гильермо Арриага, написавшего сценарии к нашумевшим фильмам "Вавилон" и "21 грамм". Картина "Горящая равнина" рассказывает истории пережившей трудное детство девушки Сильвии, которую играет Шарлиз Терон. Героиня пытается найти общий язык со своей матерью, Джиной, роль которой исполняет Ким Бэсинджер.

newsru.comскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 4 366 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: