Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Сказка о кошках. По поводу говнокода и быдла-кодеров. Автор: Al13    15-11-2008, 17:21    Категория: Юмор  
Было у дяди десять кошек. А у вас - автоматический кошко-ухаживатель. Как раз на десять кошек.
Купил у вас дядя этот супер девайс и стали все счастливы. И дядя, и кошки и вы.
Через месяц дядя купил еще десять кошек. Но, девайс то не расчитан на двадцать животных!
И купил у вас дядя еще один кошко-ухаживатель.
Первое время все были довольны. Но, тут дядя обнаружил, что иногда два устройства ухаживают за одной и той же кошкой, зато некоторые кошки ходят грязные и голодные.
"Что за нах ?!" - говорит вам дядя. А вы ему в ответ: "Если кошек рассадить по разным комнатам, то каждый ухаживатель будет работать верно?". "Да - отвечает дядя". "Тогда никаких притензий - говорите вы - или покупайте устройство расчитаное на двадцать кошек, или рассаживайте своих животных".
Помучился дядя, помучился, и купил у вас девайс на двадцать кошек.
Дядя доволен, кошки довольны, вы довольны.
Тут дядя купил еще восемьдесят кошек. Приходит к вам и говорит. "Парень, мне тут покупать на каждую сотню кошек кошко-ухаживатели не рентабельно. Можешь сделать один, сразу на тысячу кошек?"
Вы понимаете, что халява кончилась, но соглашаетесь.
Дядя покупает у вас девайс на тысячу кошек. И все довольны... первое время. Потом выяснилось, что кошко-ухаживатель пачкает ковер! Однако, об этом ничего не было сказано в договоре, и дядя платит вам за удаление функционала пачкания ковров.
Но тут выясняется, что теперь кошко-ухаживатель портит воздух. Дядя бежит к вам с ТЗ на 100 страниц, на 99 из них перечисленно, что ваш кошко-ухаживатель не должен делать.
Вы выносите все это в настройки кошко-ухаживателя и за отдельную плату проводите обучение дяди по работе с новым девайсом.
Все счастливы и довольны, но через месяц дядя забыл как пользоваться новым устройством. И вы продаете ему мануал, где на 1000 страниц, расписано, как программировать ваш кошко-ухаживатель в двоичном коде, с помощью одной кнопки для настроек (телеграфный ключ видели?).
На следующий день тридцать кошек сдохло. Владелец зоо-магазина отбашлял вам немного денег.
Дядя попросил вас самому настроить кошко-ухаживатель. За отдельную плату вы согласились.
Когда дадя увидел, что вы настраиваете не с помощью одной кнопки, а просто голосом перечисляя что устройство не должно длать - дядя заплатил вам дофига денег за эту утилиту.
Тут появился юноша с горящими глазами и бурчанием в животе, и предложил дяде купить супер-пупер кошко-ухаживатель, без ограничений на количество кошек и с легким управлением.
Вы и дядя смотрите на юношу как на полного идиота.
Вы - потому что понимаете какую ошибку этот юнец совершил, а дядя - потому что в его голове пронеслось сколько он уже заплатил за ваш кошко-ухаживатель, и сколько еще может заплатить за новый.
И вы, с дядей на пару, спускаете этого мальца с лесницы, надавав ему на прощание тумаков.
И довольные расходитесь до новой встречи... (вы просто знаете, что новая голосовая утилита настройки, понимает не все слова, а то что не понимает... владелец зоомагазина от счастья вам купит мерседес).

(с) PS

P.S. те кто считает, что это шутка - нихрена не понимает в индустрии ПО.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 246 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: