Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Ющенко, как обычно, перевел стрелки на Россию Автор: Al13    24-12-2008, 16:23    Категория: IMhO  
Ющенко, как обычно, перевел стрелки на РоссиюСлова президента Украины Виктора Ющенко о том, что 2/3 пользователей интернета, проголосовавших за самый популярный вопрос в его адрес, "не находятся на Украине", не подтвердились.

Как сообщает издание "Украинская правда", на сайте которого собирались вопросы, IP-адреса пользователей свидетельствуют о том, что за вопрос голосовали именно из украинского сегмента интернета.

Вместе с тем, секретариат президента озаботился выяснением того, кто именно голосовал за вопрос о цене избавления от Ющенко. Руководитель главного управления информполитики СП Лариса Мудрак сказала "Украинской правде", что проводилось соответствующее расследование, которое, по ее словам, подтвердило иностранное происхождение голосовавших.

"Нас самих заинтересовало, откуда берутся такие настроения в интернете. Мы заказали экспертизу у соответствующих государственных органов, и эксперты сообщили – за этот вопрос голосовали преимущественно российские пользователи", - сказала Мудрак. В то же время она не сказала, что за эксперты привлекались к изучению вопроса.

Самый популярный вопрос Ющенко в интернете, вырвавшийся далеко вперед конкурентов, был сформулирован так: "Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?" В общей сложности он собрал свыше 110 тысяч голосов.

Во время пресс-конференции, прошедшей вечером 23 декабря, Ющенко ушел от прямого ответа на этот вопрос, заявив, что он - риторический и задан в юмористической форме. По сути он сказал, что "какой народ - такая и власть". При этом президент заявил, что голосовали за этот вопрос преимущественно иностранные пользователи интернета.

Чуть позднее пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова уточнила, что цена избавления от Ющенко интересовала россиян, и что эта информация является проверенной.

lenta.ru

IMHO
Со всей ответственностью заявляю, что голосовал за этот вопрос, будучи прописан в Луганской области, Украина. Большинство моих он-лайн знакомых, активно голосовавших за вопрос и посылающих ссылки на него друзьям, являются украинцами. Пару человек из России, которым я отсылал ссылку на этот вопрос, он просто повеселил. В рунете ссылки на него мне не попадались. Большинство ресурсов, содержащих ссылку на этот вопрос - украинские. Итак имеем: президент врет своим согражданам.

Во время пресс-конференции, прошедшей вечером 23 декабря, Ющенко ушел от прямого ответа на этот вопрос, заявив, что он - риторический и задан в юмористической форме. По сути он сказал, что "какой народ - такая и власть".

Т.е., по Ющенку, народ-юморист, и власть все шутит?

цена избавления от Ющенко интересовала россиян

Да с чего бы это? У них к Путину вопросов хватает.

А вот и подтверждение:

Заявление Виктора Ющенко о том, что главный вопрос к нему от интернет-аудитории на две трети отражает интересы пользователей, проживающих за пределами Украины, не соответствует действительности. Таково официальное мнение редакций ресурсов Корреспондент.net и "Украинской правды", двух сайтов из трёх, на которых собирались вопросы пользователей Интернета президенту Украины.

В заявлении Корреспондент.net и "Украинской правды" упоминаются слова Виктора Ющенко, а также его пресс-секретаря Ирины Ванниковой, из которых следует, что провокационный вопрос, набравший большинство голосов, "протолкнули" интернетчики из России. Вопрос звучал так: "Уважаемый господин Президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами ВР, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"

Позднее руководитель пресс-службы президента Лариса Мудрак заявила "Украинской правде", что такие выводы были сделаны, после того как Секретариат Президента заказал "экспертизу у соответствующих государственных органов". В "Украинской правде" полагают, что речь идет о Государственной службе специальной связи и защиты информации.

Однако данные об IP-адресах пользователей, задававших вопросы президенту, хранятся на серверах Корреспондент.net и "Украинской правды". Редакции этих интернет-изданий утверждают, что такие данные относятся к частной информации и получить их "можно было либо с ведома провайдера (чего не было), либо по решению суда, либо негласным способом, то есть попросту взломать сервера", на что ни один из этих двух сайтов согласия не давал.

Но даже если незаконного взлома серверов и не было, IP-адреса говорят совсем о другом географическом распределении интернет-пользователей.

"По данным наших специалистов, а также по данным открытой статистики, среди тех, кто голосовал, ставил вопросы Президенту и посещал специально созданную для этого страницу, около 80% украинских пользователей", — утверждается в заявлении Корреспондент.net и "Украинской правды".

Обе редакции выразили готовность предоставить соответствующие данные "независимой комиссии", а также потребовали от Секретариата Президента объяснений.

"Уклонение от ответа мы будем расценивать как нарушение принципов свободы слова. К сожалению, в Украине стало правилом оставлять без ответа вскрытую журналистами общественно-важную информацию", — заявляют редакции этих онлайн-СМИ.

На данный момент неизвестна позиция редакции третьего ресурса, проводившего сбор вопросов президенту, — Liga.net. Теоретически пользователи, голосовавшие на этом сайте, могут изменить географическую картину, однако статистика, предоставленная всеми тремя ресурсами, слишком куцая, чтобы можно было сделать какие-то выводы.

Согласно данным голосования на "Украинской правде", всего было отдано 1678082 голоса, из которых пресловутый провокационный вопрос набрал 85850. На "Корреспонденте" этот же вопрос набрал 21012 голоса. Liga.net собрала 138001 голос, в то время как "нехороший" вопрос получил рейтинг 2937 (это число, очевидно, отражает разницу между теми, кто голосовал "за" и "против").

Что до "открытой статистики", говорящей о географии проголосовавших, то нам пока удалось обнаружить только данные по пользователям "Украинской правды". Оказывается, "за самый рейтинговый вопрос проголосовало 70663 пользователя из Украины, что составило 82,31%, из России - 9126 (10,63%)", остальные 6 тысяч интернетчиков представляют другие страны.

Вебпланетаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 076 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: