Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Полет Автор: Al13    20-11-2010, 01:31    Категория: Чтиво  
Остается восемь километров. Двадцать два мы уже пробежали. Ничего не шло - ни машины, ни шаланды, и ночь. Вот мы и побежали. Человек пять. Я впереди. Я - лейтенант, а за мной каптри и капдва, остальные капитаны. Не то, чтобы я вперед полез, все само собой получается. Я почему-то знаю, что пойду впереди, и все остальные как-то с этим соглашаются. Просто ночь, ни черта не видно, и кому-то не по себе, а тем более снежный заряд налетел. Все встали, как вкопанные: "Не останавливайтесь! Я знаю дорогу!" - да, ничего я ее не знаю. Знаю только, что нельзя останавливаться. Вперед! Вперед! У меня будто что-то включается, и я лучше чувствую, вижу, и не боюсь ни черта. Не боюсь сбиться с пути, не боюсь замерзнуть. Это как полет, что-ли. Ты, словно летишь.

Или когда пожар. Меня, как подменяют: я так хорошо соображаю, когда пожар, или вода в отсек. И все тут же становится на свои места. И в отсеке все только меня слушают. Кончится все это, и опять появятся старшие и командиры, но как только что-то серьезное, все исполняют то, что я скажу. Я просто знаю, что надо делать. Это помимо меня существует. И делает меня собой.

А в обычной жизни я никуда не лезу. Не мое это все. Мое начинается, когда у громадных, очень сильных людей вдруг из рук все валится. Я сперва думал: чего это они, самое же время встать и все возглавить, а потом до меня дошло: если на вид ты очень сильный или должность у тебя высокая, так это на самом деле ничего не значит.

А значит только то, как ты себя ощущаешь, когда со всех сторон к тебе чей-то страх подбирается.

А сил в тебе сразу в десять раз больше становится. Я потому и в драках никогда не участвую. Потому что в ярости человека за горло одной рукой могу поднять.

Уже было.
(С) А.М.Покровскийскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 496 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: