Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Один итальянский миф Автор: Al13    27-10-2013, 14:20    Категория: Любопытно  
Все или почти все так или иначе знакомы с древнегреческой мифологией, но мало кто знает про древнеримскую. А между тем эти две цивилизации всегда шли рука об руку и были своего рода соперниками в культурной сфере. Например, имя Энея звучит и у римлян в истории про Анну Перенну.
Карфагенская царица Дидона, не в силах вынести отъезд любимого (того самого Энея), покончила с собой. Её сестра Анна была с ней до последнего момента.
Живший по соседству с Карфагеном нумидийский царь, всегда мечтал стать мужем Дидоны. А узнав о последних событиях, решил, что если не мужем и другом, то врагом войдет в Карфаген. Нумидийцы захватили город, а Анну изгнали.
Вновь она пролила слезы о погибшей сестре, навестив ее могилу. Затем обрезала в память о ней волосы и в сопровождении нескольких спутников, также пожелавших оставить поверженный Карфаген, отплыла на остров Мелиту к царю Батту.
Три года путники жили у Мелитского царя, пока не узнал об этом царь финикийского Тира Пигмалион, брат Анны и Дидоны, которые в свое время бежали от его злодеяний. Пигмалион потребовал Батта выдать ему Анну, угрожая войной, а тот, испугавшись могучего соперника, сообщил обо всем Анне, предоставив решать ей.
Анна боялась брата сильнее, чем нового путешествия по бурным волнам. Батт предоставил ей корабль, который, к сожалению, не смог добраться до чужих берегов в целости и сохранности: налетевший мощный шквал разбил его в щепки у прибрежных скал Лация. Анне и одному моряку удалось спастись.
На берегу ее и нашел Эней, который к тому времени уже был женат на Лавинии и стал местным царем. Анна поначалу винила во всех несчастьях Энея, но тот убедил ее, что действовал согласно воле богов и не виновен в смерти ее сестры. Смирившись, Анна согласилась погостить у Энея. Чем была страшно недовольна Лавиния. Жена ревновала Энея и к погибшей Дидоне, и к самой Анне, а на богатые дары, преподнесенные гостье, смотрела также с недовольством — вдруг втайне от неё Эней дарил Анне еще более богатые подарки?
И задумала Лавиния убить Анну. Только не повезло: во сне к Анне пришла Дидона с окровавленными волосами и предупредила о грядущем несчастье. Анна, как была, в ночной рубашке, выскочила в окно и побежала к реке Нумиций. Сама не понимая, что делает, она бросилась в воду в надежде спастись. И там ее принял речной бог, сделав своей женой и нимфой этой реки.
Когда наутро Эней со слугами кинулись искать девушку и по ее следам вышли на берег, то увидели, как затих речной поток, а из глубины послышалась негромкая речь Анны о том, что стала она отныне речной нимфой и звать ее нужно Анной Перенной.
С тех пор римляне ежегодно 15 марта отмечают праздник в ее честь.

Лучший пляжный отдых в Италии и Риме запомнится надолго каждому, кто посетит эту страну и поближе познакомится с ее культурой и историей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Другие новости по теме:
Просмотрено: 837 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: