Рассказывают, что мэр одного уральского городка перед кризисом проворовался. В хлам, мертвецки. Воровал так, точно он не мэр, а целый губернатор с помощниками. Городской мусор не вывозился месяцами, потому что мусорные деньги превратились в мэрский "Лексус", и по переулкам в ночное время шныряли полуметровые крысы. Из средств, выделенных на очистные сооружения для вонючих местных заводов, тоже выросло что-то сладенькое, и дети продолжали играть во дворах в "вулкан" - это когда пускаешь струйку песка из кулака, а от неё на два метра идёт красивый сизый дым заводского пепла. Страдающий пофигизмом со времён монгольского нашествия местный народ смотрел на это безучастно и лузгал семечки.
То было до кризиса, а потом нагрянул кризис, и стало совсем интересно. Сквозь дыру в бюджете стал виден другой конец Земли. Мэр пошёл по банкам с протянутой рукой и знаменитой мантрой Кисы Воробьянинова "Месье, же не манж па сис жур" и собственной присказкой: "Прошу выдать городу кредит. А то люди начнут волноваться". |
Читать далее |
Это было в годы перестройки, на заре кооперативного движения. Идем с пожилой коллегой мимо кооперативного киоска. На витрине киоска - упаковки "тампакса" по цене 20 рублей (в те годы за такие деньги еще можно было купить, например, пару туфель). Моя коллега спрашивает молоденького продавца: "Мальчик, что это такое, в тех зеленых коробочках?"
Продавец отвечает: "В вашем возрасте, женщина, надо знать, что это такое." В ответ моя коллега выдает: "Мальчик, за такие деньги Вы должны не только рассказать пожилой женщине, что это такое, но и показать, как этим пользоваться!" |
Читать далее |
Преамбула. Сейчас не знаю, а раньше на электростанциях, оперативный персонал должен был при появлении начальства представляться и кратко обрисовывать обстановку, типа: "Машинист блока Сидоров, нагрузка полная, параметры блока в норме". И список начальства был на дверях всех блочных щитов. Амбула. Управляющий ".... энерго" был человеком по тем временам демократичным: не любил шумиху вокруг себя, и не переносил свит и все норовил сам, в одиночку, разбираться с персоналом станций, какие посещал. Готовились к его посещению: все надраили, всех проинструктировали, лишних выгнали. Но всего не предусмотришь... |
Читать далее |
Клеточный состав мозга и женской груди имеет сходный состав. Как еще иначе можно объяснить компенсацию отсутствия мозга присутствием классных сисек?!
- Алло, здравствуйте! Это Василий! - Здравствуйте, Василий. Это алло.
- Командир, а правда, что вы раньше были лётчиком-испытателем? - Правда. - И что же вы испытывали? - В основном материальные трудности.
Забудьте о боли в суставах, забудьте о перхоти и кариесе, забудьте обо всём на свете, ведь теперь у вас есть я - склероз! Ключевые теги: анекдоты |
Читать далее |
Итак, давайте снова вспомним момент Расставания. Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему? Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли четверть пути. Это была милосердная ложь.
Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что ближайшие полвека их не ждёт НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?
Мы прошли четверть пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом? Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.
Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90-х - и так, что об этом даже и писать не захотят.
И это только начало. Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы. |
Читать далее |
Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал.
Смешно? Смешно...
А вот теперь история из жизни, которая, как известно, гораздо смешнее анекдотов...
Представьте себе прошлый ноябрь и мое информагентство, которое проводит Международную конференцию по безопасности (это важно!) и сотрудничеству в Черноморском регионе под эгидой двух МИДов - болгарского и украинского. Утром в день открытия конференции мы заходим в гостиницу "Лондонская" в Одессе, все в костюмах, при галстуках, и первый, кого видим, - небритый Жан-Клод Ван Дамм в спортивных штанах с вытянутыми коленями.
А вы говорите поезд и Сигал... Ключевые теги: Ах Одесса |
Читать далее |
ххх: почему сердитая? ууу: задержка... ххх: ого. сколько? ууу: почти 4000 ((( ххх: в ВОВ чтоли? ууу: угу ххх: не пугай так больше
xxx: Аноны, это пи#$ец! Угнал 3 акка за полчаса. Какие же люди @#нутые. Ставят в вопросе "Девичья фамилия матери", а она у них в друзьях!
ххх: А почему ты не спишь в 2 ночи? ууу: Я ночью сова ... а днем кошка ;) ххх: понятно, друид Ключевые теги: анекдоты про геймеров анекдоты про игры |
Читать далее |
Для развития малого бизнеса Россия должна воспитать поколение лавочников, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я всегда говорю в Госдуме, что мы должны ориентировать молодое поколение стать лавочниками... Смысл заключается в том, чтобы пробудить у людей желание заниматься своим делом", - заявил он на деловом завтраке Сбербанка "Дорогу малому бизнесу!" в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2010". Он призвал отказаться от советской идеологии, которая, по его словам, ориентировала молодежь стать красноармейцами, а потом - космонавтами. А еще, по его мнению, нужно убрать все налоги и любые разрешительные процедуры, дать помещения без арендной платы. И никаких проверок. Оказывается, Жириновский - внук фабриканта. "Почему пала царская империя? Потому что не было малого бизнеса, а в Советском Союзе за это в тюрьму сажали... Нам надо выбить страх, а для этого нужен пример. Герман Оскарович, давайте Зюганов, вы и я начнем заниматься бизнесом, откроем маленькую мастерскую, повезем на маленьком автомобиле наши товары на рынок", - заявил Жириновский, обращаясь к главе Сбербанка Герману Грефу. Содрогнулся ли Греф, не уточняется. |
Читать далее |
|