Еще одна сказочная история от Толкиена, творца дивного мира людей, эльфов, гоблинов, троллей и прочей живности в романе "Властелин колец"
Продолжительность: 00:53:36
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 64 кб/с
Формат: Аудио книги mp3
|
Читать далее |
Кладбищенская история НЕ МОЯ... :=)
Решил я как то съездить на кладбище, выделил для этого воскресенье. А жена запланировала поездку в магазин. Короче, уехал я на кладбище с большим скандалом.
Вечером прослушиваю диктофон (он у к телефону подключен). Сразу же после моего ухода звонок — спрашивают меня.
— «Нет его!» — это жена на взводе.
— «А где он?»
— «На кладбище!!»
Неловкое молчание и неуверенный голос: «И давно?»
— «Сегодня!»
Там помолчали, но все-таки спросили:
— «Так что, с ним никак нельзя связаться?»
— «На сотовый звоните!!»
Опять тишина и голос:
«А сотовый с ним?»
«А нафига он мне?!! Еще и на него отвечать?!!» — и жена бросила трубку.
Я в это время крашу оградку. Вдруг звонок, долгий такой — настырный.
Руки у меня в краске, погода дрянь: ветер сильный и холодный.
Кое-как взял трубку, закрываясь от ветра ответил. В трубке долгая тишина и потом слегка заикающийся голос спросил:
— «Вы где?»
— «На кладбище.»
Тишина…
— «А как вас там можно найти?»
Я огляделся.
— «От центрального входа шестая могила справа!»
Связь прервалась.
Я пытался позвонить потом по этому номеру, но после первого звонка его отключили. До сих пор не знаю: кто звонил?! |
Читать далее |
Человек издавна искал способ снять боль, облегчить страдания. За помощью он обращался к природе, устанавливая специфические свойства растений, фруктов, ягод.
Для усиления этих эффектов ему необходимо было разработать технику выделения из них активных элементов. В течение многих веков египтяне, греки, арабы совершенствовали процесс вымачивания и перегонки, их дело продолжили средневековые монахи и аптекари. Начиная с XI века во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей. |
Читать далее |
Буквально месяц тому назад прочитала эту запись реального разговора родственника клиентки Citibank с сотрудником Citibank. В то время я, еще не понимая симптоматичности этого разговора, обратила внимание только на анекдотичность ситуации. А ситуация такая: пожилая леди умерла в прошедшем январе. Сотрудник Citibank звонит по ее домашнему телефону в начале апреля. Дело проиходит в Америке.
Вот перевод разговора:
Citibank: "Передайте вашей родственнице, что, поскольку ее счет в январе имел нулевой баланс, а ежемесячное обслуживание стоит $30 в месяц, на сегодня за ней числится задолженность в размере $60."
Родственник: "Хорошо, что вы позвонили. Хочу вам сообщить, что она умерла в январе".
Citibank: "Ее счет не закрыт, поэтому задолженность за ней сохраняется».
Родственник: «Возможно вам следует забыть про этот долг».
Citibank: "Это невозможно, поскольку у нее задолженность за два месяца".
Родственник: «Но как вы собираетесь получить с нее деньги – ведь она мертва?»
|
Читать далее |
Студенты "поколения Google" плохо разбираются в том, что такое плагиат, утверждает профессор Салли Браун, которая посвятила этой теме специальное исследование. Многие современные студенты, для которых интернет является обыденной частью жизни, не видят ничего дурного в копировании материалов без ссылки на первоисточник.
Профессор Браун из британского университета Leeds Metropolitan представит результаты своего исследования на международной конференции, которая пройдет в английском городе Гейтшеде на этой неделе. Помимо ее основного тезиса, касающегося изменений в отношении студентов к использованию общедоступных материалов, Браун собирается предложить коллегам способы борьбы с плагиатом. В первую очередь, речь идет о «персонализации» заданий, которые преподаватели дают своим студентам.
Браун пояснила, что поведение студентов – ответ на политику преподавателей. «Если преподаватели настолько тупые, чтобы заставлять выполнять три разных задания к одному и тому же сроку, то что же они хотят от нас», - пояснила профессор Браун, представив себя на месте студентов.
|
Читать далее |
Опять классика. Немного больше усилий с лихвой окупаются приятным охлаждением дыма и экономичным расходом "топлива".
Составляющие:
|
Читать далее |
Мужик едет на машине. Внутренний голос говорит: "Остановись и копай здесь". Копает, копает...нашел мешок золота! Едет дальше, внутренний голос ему говорит: "Брось мешок в море". Мужик думает: " Сейчас наверно всплывет 10 мешков". Бросил - ничего не всплыло! А внутренний голос: "Видал, как булькнуло!?"
Из психиатрической больницы сбежали четверо больных с расстройством кишечника. Наш персонал быстро нашел их по горячим следам.
На одной из кафедр устроили проверку курсовых проектов за последние пять лет. Все они были защищены исключительно на отлично. И вот при проверке одного из проектов преподаватели наткнулись на фразу, написанную на n-ой странице. Студент писал: "При возведении этой конструкции я допускаю использование деревянных гвоздей, так как до этого места все равно никто не дочитает".
Вчера в лесу был обнаружен изнасилованный труп маньяка. Дааа, День милиции не прошел бесследно...
|
Читать далее |
Вышла новая версия программы для создания графических 3D-моделей, разработанная программистами Google. Утилита проста в освоении и использовании. Для того, чтобы получить трёхмерный объект, нужно выбрать 2-х мерную геометрическую фигуру, перетащить её в окно редактора и придать ей нужную форму. Доступны самые распространенные фигуры: прямоугольник, круг, овал, дуга и произвольная форма. Для созданного объекта можно выбрать материал (кирпич, бетон, дерево, стекло и т.д.), а также цвет. Готовый проект экспортируется в JPG, TIF, PNG, BMP или может быть использован в веб-сервисах Google Earth и Google 3D. Если освоение программы вызывает трудности, то на сайте разработчика есть обучающий видеоматериал.
ОС: Windows 2000/XP | Англ. интерфейс | Бесплатно. |
Читать далее |
|