Я вот тут подумал, что существуют две взаимоисключающие мысли в голове человека выполняющего обязанности сисадмина - "Когда же они научатся делать все сами" и "Какого хрена они пытались это сделать сами?"
Если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг.
Если мнение собственное, значит с него нужно платить налог.
Ещё одна беда в России – со знаками: денежные дешевеют, дорожные дорожают!
Специалисты по гидравлическим системам никогда не поведутся на объявления типа: "Увеличение члена на 10 см!!!", так как знают, к чему приводит увеличение объёма гидравлической системы без увеличения производительности гидронасоса. |
Читать далее |
Лет пять назад я случайно в жж услышал этот трек и обалдел. Кто-то выложил необычное музыкальное произведение - концерт для пишущей машинки с оркестром. Это звучало настолько свободно, легко и красиво, что я этот трек немедленно скачал себе в закрома, и он у меня долгое время валялся на полке. Каждый раз, натыкаясь на него, я его запускал, но так и не знал, кто это сочинил.
А теперь знаю и рад поделиться. Это Лерой Андерсон - американский композитор, 1908–1975.
Но вот самое интересное - можно увидеть вживую, как это исполняется. Пьеса "The Typewriter" была написана в 1950 году, шестьдесят лет назад.
Полный список профессий Андерсона: композитор, органист, хормейстер, аранжировщик, бэндлидер и симфонический дирижер, а помимо прочего, он ещё был и великий приколист. |
Читать далее |
Очередной обладатель интеллектуальных прав на мораль призывает жесткую цензуру на вместилище похоти, разврата и сутяжничества.
Священник Александр Шумский призывает государство прекратить беспредел в сети …
В последние дни в СМИ, в частности на НТВ и на телеканале «Культура», обсуждается проблема цензуры и Интернета. Вопрос ставится так: имеет ли право государство вмешиваться в деятельность Интернета, ограничивать его, контролировать? Одновременно глава Российского государства постоянно подчеркивает, что развитие Интернета в нашей стране является приоритетным, по сравнению с другими направлениями, поскольку без информационной основы развитие, в принципе, невозможно.
С этим трудно спорить. Однако возникает вопрос: в какой степени Интернет реально выполняет функцию информационной основы развития? Не является ли Интернет скорее разрушительным, чем созидательным фактором? |
Читать далее |
Пролог или «краткая статистика Твиттера на заметку»: — Твиттер вступил в 2010 год с 75 млн. пользователей. — В месяц в Твиттере регистрируется порядка 6,2млн. новых экаунтов (2-3 в секунду). — 40% экаунтов – абсолютно пусты (нет ни одного поста). — 80% пользователей за всю историю своего экаунта написали не более 10 сообщений. — Около 25% экаунтов не имеют фолловеров.
Каждую хорошую идею рано или поздно припирают к стене инвесторы. В самом начале своего существования, Твиттер был блестящим сервисом – люди, общавшиеся друг с другом в реальной жизни, а через «twi» могли быстро обмениваться друг с другом своими статусами – то есть, информацией о своем текущем занятии/местоположении/озарении. Но стремительный рост аудитории все испортил – сначала у юзера было 10 фолловеров, потом 100, дальше 1000.... |
Читать далее |
1. 20 апреля 2010 произошел взрыв на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Платформа ЗАТОНУЛА (это небывалое событие требующее отдельного расследования).
2. С глубины 1500 метров из скважины бьет нефть – 100 тысяч бочек каждый день. Нефть не просто бьет, но СМЕШИВАЕТСЯ с водой и частично поднимается на поверхность, а частично уходит с течением в другие части океана.
3. Нефть смешивается с водой в соотношении 1:1000 под высоким давлением (на глубине 1500 метров) – в результате образуется ЭМУЛЬСИЯ. Эту эмульсию уносит течением по всему Мексиканскому заливу и с Гольфстримом по всему Мировому океану. |
Читать далее |
Так уж «везет» Уимблдону – раз в четыре года он совпадает по срокам с чемпионатом мира по футболу. И в Англии поклонникам спорта приходится разрываться надвое. Конечно, давно уже миновали те времена, когда англичане были законодателями теннисной моды. Но, как бы там ни было, у Уимблдона свои преданные поклонники.
Машинка для стрижки газонов
Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, который и занимается проведением Уимблдона, был основан в 1868 году - первоначально в качестве крокетного клуба, но 1877 году в ведомство клуба добавили и теннисное первенство. История турнира началась с… машинки для стрижки газонов. Ее подарил крокетчикам в 1872 году некто Джон Уолш, поставивший при этом условие: принять его дочь в пожизненные члены клуба. И вот машинка сломалась. Новая стоила 10 фунтов – большие деньги по тем временам, клуб такими средствами и близко не располагал. И тогда в голову кого-то из членов клуба пришла мысль провести соревнования и заработать на газонокосилку.
Плату за участие в турнире в размере одной гинеи внесли 22 игрока в надежде получить главный приз - 35 гиней. Эти деньги достались Спенсеру Гору - первому чемпиону Уимблдона. А его первый финалист - Маршалл - заработал чуть больше семи гиней. На финале присутствовали 200 зрителей, а билет стоил всего один шиллинг. |
Читать далее |
* Фрагмент, в котором Сталин беседует с Котовым. Беседа явно происходит в ходе войны, так как Сталин ставит перед Котовым боевую задачу, при этом на актера, играющего Сталина, надет мундир генералиссимуса (с «отворотами»), тогда как до 27 июня 1945 года он имел звание Маршала Советского Союза и, следовательно, должен был быть в мундире со «стоячим» воротничком. Даже на Потсдамской конференции Сталин не был одет в мундир, показанный в указанном фрагменте. (Никакого «мундира генералиссимуса» утверждено не было. Сталин носил маршальский мундир, только серого цвета. Отложной воротник появился по личной просьбе Сталина, ворот уставного мундира ему был не удобен для постоянного ношения, хотя иногда он надевал и такой мундир) |
Читать далее |
Один мужик работал в специализированном мед. учреждении для милиции или ФСБ (уже не помню). Ну т. е. реально: военный клиник со всеми приблудами - пропускной системой, ограниченным служащим контингентом, все врачи тоже при звании, под халатами - мундиры, планерки в стиле "товарищ главный врач! разрешите доложить!". А мужик этот работал там консультантом-психиатром. И основной его обязанностью было профилактически беседовать со служивыми на предмет предотвращения евсюковщины и самострелов.
Принимал он всех без халата, поскольку психиатрам закон не писан, но в мундире, поскольку закон - законом, а устав еще никто не отменял. И была у него в работе одна сложность: приходившие норовили доложиться по всей форме и отрапортовать о своем прекрасном самочувствии и правильной политической ориентации. А ему как раз интересно было по душам поговорить. И не со старшим сержантом, а конкретно с Васей Пупкиным или там Колей Семечкиным. И для этого нужно было сбить с человека официоз, т. е. мягко чем-то привести в рассеянное состояние, чтобы говорил не штампами, а от души. И получалось замечательно! Буквально через пару минут приходивший начинал растерянно задумываться, говорить тише и своими словами, а не цитатами из устава. При этом не очень понимая, что с ним происходит... Полный сбой программы. Т. е. что-то не так, но что?..
А секрет был прост. На левом плече у доктора висел погон майора, а на правом - подполковника. |
Читать далее |
|