Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.
Искусственные ароматы против натуральных бульонов
В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов. Бульоны – очень вкусная и питательная еда. Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин – очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген - настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон – это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны – слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь – желатин, необходимый человеку.
«Хороший бульон возрождает мертвых» - глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот… |
Читать далее |
Российский “Комстар” доверил развитие своего бизнеса в Украине бывшему топ-менеджеру “Фарлепа” Александру Мараховскому.
Нынешнее руководство “Фарлепа” скептически оценивает его способности создать успешный проект. Однако участники рынка готовятся к усилению конкуренции.
Крупнейший российский оператор фиксированной связи “Комстар-Объединенные ТелеСистемы”, заявивший ранее о планах начать экспансию на украинский рынок телефонии и передачи данных, приступил к их осуществлению. Компания начала реорганизацию своей дочерней компании — одесского оператора “ТВТ Украина”, на базе которого планируется запуск новых услуг. 25% акций “дочки” купил производитель программного обеспечения для услуг цифрового телевидения “Неотел”, 75% остается за “Комстаром”. “Фактически с утверждением бизнес-плана и привлечением стратегического партнера компания приступает к непосредственной реализации планов по освоению рынка Украины”, — сообщил генеральный директор “Комстара” Семен Рабовский. |
Читать далее |
В России ему тянуть уже некуда
Вчера альтернативный оператор "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" обнародовал планы выхода на украинский рынок связи. В течение ближайшего года компания начнет предоставлять услуги в пяти крупнейших городах Украины, включая Киев. Эксперты считают экспансию "Комстара" на Украину вынужденным шагом: поскольку большинство крупных региональных альтернативных операторов в России уже куплены конкурентами, новые активы "Комстару" проще приобрести за пределами России.
Как рассказал вчера гендиректор "Комстара" Семен Рабовский, в течение ближайшего года компания планирует начать предоставление услуг альтернативной телефонии и интернета в Киеве, Харькове, Донецке и Львове. Начать экспансию на украинский рынок "Комстар" планирует с Одессы, где уже действует его дочерняя компания ООО "ТВТ-Украина" - инвестиции в развитие этого оператора, по словам господина Рабовского, составят $10 млн. "Мы будем действовать на Украине по-разному: в одних регионах - покупать небольших операторов, в других - получать лицензии и строить собственные сети", - отметил глава "Комстара". |
Читать далее |
Список обновляется и пополняется, постоянное место жительства - в верху раздела "Фильмы".
Ссылки присылайте в комментарии.
UAIX
|
Читать далее |
Приднестровский республиканский банк вводит в обращение новую памятную монету из серии "Животный мир Приднестровья" с изображением жука-оленя.
Монета достоинством 100 рублей и массой 14,14 гр. изготовлена из серебра 925 пробы качеством пруф-лайк.
На аверсе изображен государственный герб ПМР. По кругу надписи: вверху - "Приднестровский республиканский банк", внизу - "100 Рублей". В нижней части под гербом год выпуска монеты - "2006".
Реверс содержит на центральном плане изображение двух ползающих на стволе дуба жуков, относящихся к семейству рогачей. Внизу по кругу надпись: "Жук-олень LUKANUS CERVUS"
Тираж монеты 500 шт.
Монета "Жук-олень" - пятая из серии "животный мир Приднестровья". До нее были в обращение вышли монеты: "Косуля", "Удод обыкновенный", "Белоголовый Сип", "Бабочка Махаон".
Всего ПРБ выпущено в обращение 69 юбилейных и памятных монет. |
Читать далее |
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки – от вина до кефиров. |
Читать далее |
Как заявила глава безопасностной команды Mozilla Уиндоу Снайдер (Window Snyder), она пообщалась с одним из авторов нашумевшей презентации, в которой утверждалось о существовании в Mozilla 30 неизвестных уязвимостей, и он признал, что все это было лишь шуткой.
В своем субботнем докладе Mischa Spiegelmock и Andrew Wbeelsoi описали атаку на Mozilla, приводящую к удаленному исполнению кода из-за переполнения стека. Кроме того, они упомянули о существовании еще 30 необнародованных уязвимостей. Известие радостно подхватили новостные сайты, а исследователи провели несколько дней, пытаясь воспроизвести уязвимость, максимум, чего добившись - вылета броузера в некоторых случаях.
Теперь, по словам Mischa Spiegelmock, выяснилось, что сам доклад был шуточным, добиться описанного исполнения кода ему и самому не удалось, а про 30 уязвимостей ему сказал кто-то еще, и так ли это на самом деле, он понятия не имеет. Детский сад, штаны на лямках. |
Читать далее |
Касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной святости благословенного таинства брака и ради славы Божией, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894
Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы - самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей ее триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона - это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни. В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать Вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: ДАВАТЬ МАЛО, ДАВАТЬ РЕДКО И, ГЛАВНОЕ, ДАВАТЬ НЕОХОТНО. Иначе то, что могло бы быть истинн ым браком, способно сделаться оргией полового вожделения. С другой стороны, террор, осуществляемый молодой женой, не должен доходить до крайностей. Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем - весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее и делают это от начала времен, что находит воздаяние в моногамном доме и детях, ее посредством производимых на свет. |
Читать далее |
|